当前位置: 首页  导航  党团建设  基层党组织
旅游与酒店管理学院党总支深入开展党纪学习教育纪实
发布时间: 2024-07-06 来源: 酒店管理学院 作者: 浏览次数: 12

党纪学习教育开展以来,旅游与酒店管理学院党总支深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,牢牢把握党纪学习教育的目标要求和工作安排,以党纪学习教育促进提升学院工作效能。

强化个人日常学习,突出原原本本学

4月至6月,学院各党支部充分利用支部主题党日活动,由支部书记或纪检委员带支部党员原原本本学习《中国共产党纪律处分条例》,除了学习了解《条例》修订的重要意义、新旧变化和实践要求,还结合岗位职责和各自实际,联系实际学、融会贯通学。

讲好纪律党课,强化党纪意识

为深刻领会新修订的《中国共产党纪律处分条例》,推动全面从严治党向纵深发展,学院党总支书记和三个党支部书记紧扣新修订的《中国共产党纪律处分条例》内容,联系岗位职责和工作实际,讲授纪律党课。5月份教师第一党支部书记谢璐和学生党支部书记朱瑜分别在支部讲授了纪律党课,6月份教师第二党支部书记车汶瑾在支部讲授了纪律党课。学院党总支书记汪照喜在6月20日为全体党员教师讲授了专题纪律党课,7月2日为珞狮路社区党员讲授了专题纪律党课。

举办领导干部专题读书班,抓好“关键少数”

按照学院党总支关于开展党纪学习教育的实施方案要求,学院党总支举办了2期党纪学习教育专题读书班。第一期于5月59日开展,由党总支书记汪照喜同志领学,原原本本学习《中国共产党纪律处分条例》第36-48条的内容;第二期于6月25日开展,由院长熊娟梅同志领学,原原本本学习《中国共产党纪律处分条例》第77-86条的内容。每期读书班均通过学习+研讨的形式开展。学院领导干部坚持逐章逐条学、带着问题学、知行合一学,取得了良好的学习效果,达到了预期目标。

开展专题学习辅导,推动《条例》入心入脑

6月19日下午,学院党总支党员代表参加了学校党委副书记、校长张英讲授的党纪学习教育专题党课。张英校长以《严守党纪,筑牢防线 为推进学校高质量发展提供坚强的纪律保障》为题,立足学校实际,围绕党的纪律建设的重大意义、新时代党的纪律建设的新要求和严明纪律,学校教育事业前进方向等方面,进行了讲述。通过学习,全体党员更加深刻的认识到了加强党的纪律建设是应对未来风险挑战的迫切需要和重要任务。

组织开展警示教育活动,严明纪律底线

7月5日下午,学院党总支组织全体党员教师前往中国共产党纪律建设历史陈列馆进行参观学习,现场接受警示教育。党员教师在参观学习中进一步了解了中国共产党始终坚持共产主义理想信念,根据形势任务发展变化,建立健全纪律检查机构,加强监督执纪,在纪律建设方面不断进行探索与实践。