金秋启航新征程,砥砺奋进谱新章
发布时间: 2024-09-03 来源: 旅游与酒店管理学院 作者: 浏览次数: 18

2024 年 9 月 2 日,武汉城市职业学院在金秋的晨光中举行了隆重的开学升旗仪式,校团委、学生会,旅游与酒店管理学院团委、学生会和其他各学院团委、学生会齐聚南校区风雨操场。本次升旗仪式“金秋启航新征程,砥砺奋进谱新章”为主题,为新学期拉开了精彩的序幕。

第一环节,国旗护卫队迈着整齐的步伐,英姿飒爽地走向升旗台。在激昂的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体师生面向国旗肃立,行注目礼。那飘扬的五星红旗,在晨光的映照下,格外鲜艳夺目,象征着新学期的希望与活力。

第二环节,校团委组织部干事刘家伟同学发表讲话。他分享了暑假社会实践的丰富内容,讲述了同学们在社会实践中所收获的成长与感悟。从社区服务到乡村调研,从文化传承到科技创新,每一个实践项目都充满了挑战与机遇。同时,刘家伟同学也展望了新学期的目标,他表示将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,投入到学习和校园活动中,为实现自己的梦想而努力奋斗。

第三环节,袁书老师发表了热情洋溢的讲话。袁书老师对新学期进行了展望,鼓励同学们在新的学期里勇敢追求知识,积极参与各项活动,不断提升自己的综合素质。同时,老师也对暑期社会实践进行了总结,高度赞扬了同学们在社会实践中的表现,认为同学们通过实践不仅锻炼了自己的能力,也为社会做出了贡献。老师希望同学们能够将社会实践中的收获和感悟运用到学习和生活中,不断进步,成为有责任感、有担当的新时代青年。

本次开学升旗仪式,不仅激发了同学们的爱国热情,也为新学期注入了新的动力。在“金秋启航新征程,砥砺奋进谱新章”的主题下,武汉城市职业学院的师生们将以更加昂扬的斗志和更加坚定的步伐,迈向新的学期,为实现自己的梦想和学校的发展而努力拼搏。