当前位置: 首页  新闻动态
【暑期“三下乡”】“泳”气大爆发 ——“多彩彼岸·魅力假期”社会实践队走进社区开展社区儿童防溺水教育活动
发布时间: 2024-07-09 来源: 旅游与酒店管理学院 作者: 浏览次数: 32

7月8日,旅游与酒店管理学院“多彩彼岸·魅力假期”社会实践队在林屿岸春天社区活动中心成功举办了一场别开生面的“‘泳’气大爆发”暑期防溺水宣讲活动。本次活动旨在通过丰富多彩的教育形式,提升社区儿童的防溺水意识,确保他们在即将到来的暑假期间能够安全度过

活动当天上午点,实践队员们便早早抵达现场,开始了紧张有序的准备工作。实践队员精心布置场地,准备了丰富的防溺水教育材料,以及用于互动环节的小礼品,力求为小朋友们营造一个既安全又充满乐趣的学习环境。

9点半活动正式开始,实践队员们首先向在场的孩子们详细讲解了防溺水的重要原则——“六不准”和“五不要”。通过生动的案例和深入浅出的讲解,孩子们对这些生命攸关的知识有了深刻的理解。

紧接着,实践队员们带领孩子们一起学唱了一首朗朗上口的防溺水童谣。这首童谣不仅旋律优美,而且内容简洁易记,极大地激发了孩子们的学习兴趣。在随后的提问环节中,孩子们积极举手发言,展现出他们对新知识的浓厚兴趣和快速吸收能力。

为了让孩子们更加直观地理解防溺水的重要性,实践队员们还编排了一套防溺水主题的舞蹈。伴随着轻快的音乐,孩子们在实践队员的指导下,欢快地舞动起来,将防溺水的动作要领融入舞蹈之中,既锻炼了身体,又加深了对安全知识的记忆。

本次暑期防溺水宣讲活动圆满结束,得到了社区居民和家长们的一致好评。希望小朋友们在享受暑假的同时,也能够保护自己的安全。