当前位置: 首页  新闻动态
【暑期“三下乡”】“大手牵小手”亲子运动会——“多彩彼岸·魅力假期”社会实践队走进社区开展亲子运动会活动
发布时间: 2024-07-08 来源: 旅游与酒店管理学院 作者: 浏览次数: 21

7月7日旅游与酒店管理学院“多彩彼岸·魅力假期”社会实践队在林屿岸春天社区精心策划了“大手牵小手”亲子运动会,旨在通过一系列颇有趣味性和教育意义的活动,加深家庭成员间的情感纽带,同时倡导积极健康的生活方式。活动亮点探索运动之趣,共享健康。

下午14:30实践队员们引领家长与孩子们一同探讨运动的必要性及其对身心健康的深远影响,激发了孩子们对体育活动的浓厚兴趣,同时也让家长们深刻认识到运动在孩子成长过程中的不可或缺。随后我们正式开始今天的“大手牵小手”亲子运动会。

通过抢板凳、抱团游戏、萝卜蹲等一系列趣味盎然的运动挑战,活动现场欢声笑语此起彼伏,亲子间默契配合,共同营造了一个温馨而又活力四射的互动空间。这次活动不仅锻炼了孩子们的身体素质,更加深了家长与孩子之间的情感交流和理解。

经过一番紧张刺激的比拼,各参赛队伍的成绩揭晓。实践队为获胜的小朋友们准备了精美的奖品,孩子们满载而归他们不仅获得了物质上的奖励,更重要的是收获了亲子间共同奋斗的快乐记忆和深厚的家庭情感。

本次亲子运动会不仅让孩子们在游戏中体会到了运动的乐趣,更在无形中培养了他们的团队协作能力和竞争意识。家长们也在忙碌的生活中找到了与孩子共度时光的机会,进一步巩固了家庭的和谐与幸福。这是一场融合了健康、快乐与亲情的盛会,为社区的夏日增添了一抹亮丽的色彩。