当前位置: 首页  导航  专业特色  心理咨询专业(教育部现代学徒制试点专业、国家级教学资源库建设专业)
“睿宝班”线上学有所成 走岗体验再续精彩
发布时间: 2024-06-26 来源: 酒店管理学院 作者: 浏览次数: 44

2024年上半年,23级睿宝班成功完成了《儿童发育行为障碍》和《认知神经心理学》的线上教学。每周四、周五,企业教师朱尚仪带领四名睿宝班成员开启了一段知识探索的精彩旅程。

在每次线上教学中,朱老师通过生动的案例和深入浅出的讲解,深深吸引着同学们的注意力。她详细介绍了儿童发育行为障碍的种类,包括自闭症谱系障碍、注意力缺陷多动障碍等,并深入剖析了这些障碍的症状表现、成因和诊断标准。同时,朱老师结合最新的认知神经心理学研究成果,阐述了儿童认知发展的神经机制,为学习者揭示了儿童思维、学习和行为背后的神秘面纱。

7月,四名睿宝班学徒即将开拔,前往广州睿宝中心进行为期一个月的“走岗体验”。出发前,班主任汪媛与同学们进行了交流座谈,并召开了线上家长会,通过校企生三方沟通合作,家长们纷纷对“睿宝班”培养模式表示认可和支持。在接下来的企业实践中,他们将把理论应用于实际,深入了解儿童健康行业最新知识、技术和标准。学徒们将熟悉岗位的职业技能要求以及企业文化等内容,通过在真实工作情境中的体验,进一步提升自己的专业能力和职业素养。

“走岗体验”不仅是对前期线上学习成果的检验,更是一次将理论与实践紧密结合的宝贵机会。相信通过这一系列的学习和实践,睿宝班的学徒们将在未来的职业道路上走得更加稳健和自信。