当前位置: 首页  导航  专业特色  研学旅行管理与服务专业(国家级教学资源库主持建设单位)
打卡大飞机,欢度儿童节——酒店学院成功举办教职工航空研学亲子活动
发布时间: 2024-06-01 来源: 酒店管理学院 作者: 浏览次数: 43

六一儿童节当天,在旅游与酒店管理学院工会的组织下,研学教研室、空乘教研室和学院实训中心共同举办了“航空研学,欢度六一”我校教职工亲子研学实践活动,为为我校教职工和孩子们带来了一次难忘的体验。

动当天,孩子们怀着满满的好奇,首先参观了实训飞机,近距离感受了大飞机的宏伟与神秘。随后,研学专业的学生在从大飞机的机舱外到机舱内深入浅出的讲解,让孩子们对飞机有了一个更深刻的感受和体验。紧接着,空乘专业的学生进行乘机安全知识科普,让孩子们亲自体验了救生服的穿戴,加深了孩子们对乘机安全的认知。

值得一提的是,我院旅游管理专业的同学们还带来了精彩的才艺展示,武术、快板、舞蹈……引来了家长和小朋友的阵阵喝彩,为活动增添了欢乐的氛围。在制作纸飞机的环节,充分激发了孩子们的动手能力和创造力,看着自己亲手制作的纸飞机翱翔在空中,孩子们的脸上洋溢着满足的笑容。

此次大飞机研学活动,不仅让孩子们在欢乐中度过了一个特别的六一儿童节,更在他们心中种下了热爱科学、探索未知的种子,相信这次活动将成为孩子们成长道路上一段美好的回忆。作为酒店学院的实训基地,大飞机也是我校的知名“景点”,通过本次研学活动,服务教职工及家属,也很好的展现了我院学生的专业风采。