当前位置: 首页  学子风采
五月阳光心理咨询专业技能大赛圆满落幕
发布时间: 2024-05-23 来源: 旅游与酒店管理学院 作者: 浏览次数: 55

初夏五月,万物竞秀。一场集结了心理学智慧与才艺风采的“‘五月阳光’心理咨询专业技能大赛”在机电学院报告厅408隆重举行。本次大赛由旅游与酒店管理学院心理咨询专业主办,邀请了赤壁市三国青少年成长学校胡东亮副校长,武汉城市职业学院附属学校闫静怡副校长担任评委,同时汇聚了心理咨询教研室全体教师以及2022级、2023级的全体同学共同参与。旨在通过实践演练和创意展示,提升学生们的团队协作和专业综合实践能力。

活动伊始,22级与23级的同学们以饱满的热情带来了开场舞蹈,她们富有活力的舞姿,瞬间点燃了全场的气氛,赢得了台下观众阵阵热烈的掌声。随着舞蹈的完美落幕,技能大赛正式拉开了帷幕。

接着,来自22级心理咨询的8名同学依序登台进行了精彩的求职演讲。他们准备充分,自信满满,以心理学知识为依托,结合自身经历和未来规划,向在场的评委及观众们展示了各自独特的个人魅力和专业素养。演讲结束后,胡校长进行了专业点评,对每位同学的演讲内容、表达能力、应变技巧等方面给出了细致中肯的评价和建议,使同学们受益匪浅。

紧接着,22级心理咨询专业全体同学们呈现了一场别开生面的“心理知识小课堂”。他们将复杂的心理学理论融入生动的剧情之中,以形象而又深刻的演绎方式,诠释了心理学与生活。不仅展示了专业水准,也体现了同学们的创新思维和艺术才华。闫校长从“如何上好一堂心理课”的角度肯定了同学们将心理学理论与实际生活案例相结合,理论联系实际,启发思考,提升解决现实问题的能力和自我认知水平。

随后,比赛进入了颁奖环节。心理咨询专业的老师们上台,为表现突出的参赛团队和个人颁发了荣誉证书。求职演讲一等奖黄雨萧,二等奖赵世可、邓芯蕊伍雨晴。三等奖郑烨兰、宋思嘉郑琪涵、程银香。情景剧一等奖作品《双面镜》,二等奖《追光者》、《时间都去哪了》、《纯情公主俏后妈》,三等奖《打不死的小强》、《流言中的微笑》、《致过去的一封情书》、《被束缚的玫瑰花》每一份荣誉背后,不仅是对同学们过去努力的肯定,更是对他们未来道路的鼓励与期许。最后,比赛在同学们动感十足的舞曲串烧和演唱中再次点燃了全场的热情,也为本次技能大赛画上了完美的句号。

此次五月阳光心理咨询技能大赛,不仅展现了心理咨询专业学子们的多面才情与专业素养,也促进了师生之间的交流与合作,为同学们提供了一个展示自我、互相学习的平台。通过大赛的交流和碰撞,以赛促教、以赛促学,心理咨询专业学生得到充分展示与锻炼,获得更好的发展!