当前位置: 首页  学子风采
武汉城市职业学院2024年首届“五月阳光”研学旅行课程设计与展示大赛精彩上演
发布时间: 2024-05-16 来源: 酒店管理学院 作者: 浏览次数: 77

五月的校园,弥漫着初夏的芬芳,在这生机盎然的季节,旅游与酒店管理学院首届“五月阳光”研学旅行课程设计与展示大赛于5月16日成功举办,来自学院多个专业的师生积极参与,现场展示精彩纷呈。此次大赛旨在激发学生的创新思维和实践能力,提升研学旅行的教学质量,同时也为专业学生提供了一个交流展示智慧与才能的平台。

本次大赛自启动以来,受到了全院师生的广泛关注。经过一个多月的紧张筹备,共有来自研学旅行管理与服务专业、旅游管理专业的9支队伍晋级决赛。各参赛队结合专业特色和行业需求,设计了富有创意的研学旅行课程。这些方案涵盖了历史文化、科技创新、环保意识、革命教育等多个方面,体现了学生们对研学旅行的理解和热爱。

大赛现场,各参赛队伍通过PPT展示、现场讲解等形式,生动形象地展示了他们的设计的研学旅行课程。经过激烈的角逐,最终由来自2022级研学旅行管理与服务专业的团队凭借独特且富有教育意义的研学旅行课程荣获一等奖。该课程以“寻林海成因,探石林密史”为主题,旨在通过实地考察和实践活动,让学生深入了解石林地貌的形成原因,培养科学思维和动手能力。

大赛评委组由学院领导、教授和行业专家组成,他们对每个参赛作品进行了认真评审,并给予了高度评价。评委们认为,这些研学旅行设计方案不仅具有创新性,而且实用性较强,能够有效提升学生的综合素质和实践能力。

此次研学旅行设计大赛的成功举办,不仅为老师和学生们提供了一个交流学习的平台,也展示了学院研学专业的教学成果。学院表示,未来将继续举办此类活动,鼓励全院师生积极参与,共同推动研学旅行专业的发展,为培养更多具有创新精神和实践能力的人才做出贡献。

随着大赛的圆满落幕,学生们纷纷表示,这次活动让他们受益匪浅。大家期待着在未来的研学旅行中,能够将这些优秀的设计方案付诸实践,让更多的学生能够在旅行的过程中收获知识、增长见识。相信通过这次大赛,学院的教育质量和学生的综合素质将得到进一步提升。