当前位置: 首页  导航  教学科研  教研活动
点亮航空梦想,启蒙职业教育——我院开展“小学生走进大学校园”职业教育研学活动
发布时间: 2024-04-18 来源: 酒店管理学院 作者: 浏览次数: 50

4月18日下午,武汉城市职业学院与附属小学联合开展了“小学生走进大学校园”职业教育主题研学活动,50多名来自附属小学的学生来到大学校园,沉浸式感受大学校园文化氛围,体验航空领域的职业魅力。

在旅游与酒店管理学院用于空中乘务专业教学使用的波音737-900窄体飞机前,研学旅行管理与服务专业的大学生为小学生们详细介绍了飞机的外观、结构及功能。在飞机上,空中乘务专业的老师为小学生们介绍了专业发展历史、现状和前景,以及航空乘务领域的相关知识、乘坐民航客机的注意事项等内容,现场演示了机上安全设备的规范操作。孩子们认真聆听,眼神里充满了求知的光芒。他们与讲解老师积极互动,争前恐后要求参与体验试穿救生衣。飞机参观结束后,研学旅行指导师又带领同学们来到操场,我校机电学院无人机协会的志愿者为同学们带来了精彩的无人机飞行表演,还开展纸飞机大赛、航空模型拼搭等活动,既开拓了同学们的视野,又锻炼了动手能力。同学们还与大一大二的志愿者积极交流,了解了航空领域的相关知识和技能,接受到了职业启蒙教育和职业文化熏陶,受益匪浅。

武汉城市职业学院是一所拥有百年历史的名校,秉承“修为求实,通博致用”的校训,致力于培养高素质的技术技能型人才,校园环境优美、教学资源丰富。近年来,一直积极探索高职院校与中小学共建职业体验教育基地、开展主题研学活动的新路径。两校将以此次活动为契机,持续开展多领域参观和全方位体验的主题研学活动,培养学生职业规划意识,提高学生动手实践与创新能力,确保每一位参加体验的学生都能体验到职业的快乐,感受到职业教育、劳动教育的独特魅力,让社会大众深入了解职业教育的内涵建设,共享职业教育发展成果。