当前位置: 首页  导航  教学科研  实习实训
祝贺2021级心理咨询专业实习总结大会顺利召开
发布时间: 2024-05-11 来源: 酒店管理学院 作者: 浏览次数: 63

2024年5月11日,旅游与酒店管理学院心理咨询专业在教室2-4-203举办了“2021级心理咨询专业实习总结大会”。本次大会由学院党总支汪照喜书记、心理咨询教研室全体教师,2021级以及2022级全体同学共同参加。

首先,汪照喜书记对同学们顺利结束专业实习表示热烈的祝贺。他从两个方面表达了他对同学们的关怀。一是肯定同学们的实习成果,鼓励大家投身国家建设,二是提醒同学们铭记个人安全,提高安全意识。

接着,21级七名优秀实习生分享自己的实习经历,回顾并总结了各自的实习工作和成长收获。

王莉雯同学介绍了她在壹方有礼文化交流中心实习的经历,她用四个“化”对自己的实习工作进行了总结,即“流程化、项目化、专业化、合理化”。简明扼要的告诉了我们实习应该注意的事项,也让同学们了解到了社会工作职责以及选择社工工作可能会面临的挑战。

舒文文同学通过视频和丰富的照片展示让我们了解到在育才小学、长春街小学、武城职附属小学实习生们丰富的工作内容和生活趣事。她说,最初实习的时候她们也遇到了很多问题,但是通过不断地改进学习,最终克服苦难,提升自我。她鼓励22级同学们积极深入小学从事心理教师工作实践。将专业理论运用到实践中去,提升自我能力。

毛甜甜同学分享了她在武昌医院的实习经历,她详细地介绍了医院实习的流程以及职责。以及去医院实习要做的知识储备和心理准备。她的分享让22级的学弟学妹们受益匪浅,也让他们对下半年即将开始的新一届顶岗实习充满期待。

官佳怡同学介绍了她在赤壁三国青少年成长学校的实习经历,她将这段实习经历命名为“读万卷书,行万里路之旅”。她详细的为大家介绍了工作内容和收获,以及工作中的挑战和困难。她说“每天工作虽然很累,但是当小朋友微笑着叫我‘官老师’的那一刻,内心是温暖而充实的。”她的分享让同学们感受到了心理老师在学校和社会上价值和意义。从事心理健康教育工作,不仅可以帮助到别人,也在不断提升自己的能力,丰富自己的阅历。