当前位置: 首页  学子风采
诚实守信之花常开 保密守法之念常在
发布时间: 2024-05-14 来源: 旅游与酒店管理学院 作者: 浏览次数: 61

2024年5月13日,武汉城市职业学院于南校区风雨操场举行升旗仪式,本次升旗仪式由旅游与酒店管理学院主办,参加本次升旗仪式的有武汉城市职业学院旅游与酒店管理学院22、23级全体同学及其全体学生干部;计算机与电子信息工程学院团委、学生会全体志愿者。

伴随着《义勇军进行曲》,国旗护卫队迈着整齐有力的步伐走向升旗台,全体同学肃然起敬,目光也追随着他们的脚步转向升旗台。当大家注视着鲜艳的五星红旗在风中飘扬,心中涌起的是对祖国的深深热爱和对民族的自豪之情。

紧接着由酒店学院酒店2203班夏雨琦同学进行国旗演讲,演讲主题围绕“铸成于心·守信于行”展开,让同学们深刻意识到诚信是一种宝贵的品质,它是人与人之间建立信任的基石。在演讲的最后夏雨琦同学还呼吁大家携手并进,以诚信为纽带,共同创造属于同学们的美好未来。

随后由酒店学院辅导员李先瑶老师进行国旗下讲话讲话内容围绕“贯彻落实保密法·你我都是保密人”展开。强调了保密对于个人、组织和社会的重要性保护敏感信息不仅是法律和道德的要求,也是维护信任和声誉的关键。因此,同学们应当时刻保持警觉,自觉遵守保密法律法规,共同为国家的安全和稳定贡献自己的力量。

如鲁迅先生所言:“伟大人格的素质,重要的是一个诚字。”诚信是一种高尚的道德品质,是人与人之间建立信任的基石。作为新时代青年,大家应当以诚信为本,言行一致,践行“言必信,行必果”的准则。同时,古人云:“守口如瓶,防意如城。”同学们还要学会尊重他人隐私,不随意泄露他人秘密国家秘密为构建诚信社会贡献自己的力量,让诚信之花在心中永远绽放!