当前位置: 首页  导航  党团建设
第35期团校“青马工程”培训班开班仪式成功举办
发布时间: 2024-04-16 来源: 旅游与酒店管理学院 作者: 浏览次数: 53

为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,加强和改进新时代团员队伍建设和教育管理,严格坚持标准发展团员,提高发展团员质量,深化思想政治教育,为党培养和输送具有较高政治素质的后备军培养具有坚定理想信念的新一代青年,酒店学院、网球学院、文创学院共同415日举行了第35期团校“青马工程”培训班开班仪式。本次开班仪式在教学楼2-4-204举行,旅游与酒店管理学院党总支书记汪照喜和各学院团委负责老师以及一百余名团员学员参加了此次开班仪式。

仪式第一项,齐唱中华人民共和国国歌和中国共青团团歌重温入团誓词,同学们声音洪亮,铿锵有力,唱出了团员的气势,唱响了团课的精神。重温入团誓词也让全体学员再次清楚了共青团对团员的要求,更有助于这次团课的有序开展。

仪式第二项,旅游与酒店管理学院党总支书记汪照喜老师作动员讲话,强调了新时代青年的责任和使命,为全体学员指明了前进的方向,鼓励全体学员要积极响应党的号召,努力成为有理想、有本领、有担当的新时代青年。

仪式第三项,旅游与酒店管理学院旅游管理2301班胡世琦同学作为学生代表在本次开班仪式上发言,她提出作为新时代青年,肩负着传承和弘扬马克思主义的使命,需要自己不断学习和实践,将马克思主义理论与实际生活相结合,讲话中她的激情与决心,也让大家深切感受到了青马学员的风采。

最后,本期团校班主任严利老师宣读了此次培训班的安排以及要求,倡导大家作为共青团员要以身作则,牢固树立先锋模范带头作用,同时,希望大家在此次学习过程中互相学习、交流、合作,不断地成长和进步,可以结交到更多的优秀青年,加强了此次团课的纪律性和规范性。