当前位置: 首页  导航  党团建设
动在四月天 乐享健康日
发布时间: 2024-04-24 来源: 旅游与酒店管理学院 作者: 浏览次数: 75

4月23日下午,为促进社区和学校党建项目建设,旅游与酒店管理学院党总支组织党员教师和学生入党积极分子在珞狮路社区参与“全民健身·乐享健康”社区春季趣味运动会,推动社区居民“健心”服务活动深入开展。

为满足不同居民的需要,社区特别设立两种不同的体育项目类别,分别是以服务青年居民为主的竞技类项目和以服务老年居民为主的娱乐类项目,学院师生根据项目类别分别参与到不同的项目中。教师党员瞿博伟老师作为裁判参与到青年居民的“灌篮高手”投篮项目中,学生入党积极分子作为参赛选手参与到“巨人脚步”项目;同时,还有一部分学生入党积极分子作为志愿者参与到老年居民的各个项目中,为开展娱乐类体育项目准备道具、铺设场地,充当观众和裁判,陪伴老年居民们一起完成比赛。一位社区奶奶体验了套圈游戏之后对志愿者说道,“没想到我们老年人还有能赢过你们年轻人的体育运动呢,一下子感觉自己年轻多啦!”

此次活动是学院党总支与珞狮路社区开展的第一次特色党建共建活动。本次活动不仅实现了学校与社区的资源共享、服务双向和互助互建,也让我们师生在服务中进一步提高了服务社区居民的认识,提高了专业服务技巧。学院党总支将持续以党建为引领,与社区加强联系与沟通,将学生进社区形成制度,进一步探索建立“党建引领、融合赋能”的社区教育“心”路径和“心”模式。