当前位置: 首页  导航  教学科研
我院教师代表参加学校《提升横向科研项目质效若干重点》专题讲座
发布时间: 2024-04-17 来源: 旅游与酒店管理学院 作者: 浏览次数: 100

为促进教师对2023年9月1日《武汉城市职业学院横向科研项目及经费管理办法》的了解认识,4月16日中午,武汉城市职业学院科研处在南校区学术报告厅举办了《提升横向科研项目质效若干重点》的专题讲座。我院胡璟、朱德勇、陈靓玉、庞肖霞、王玲、钟华、车文瑾、马静芬、赵会鹏、魏谨、黄丽、谢璐老师共12名教师代表参加此次讲座进行学习。

本次专题讲座分为《武汉城市职业学院横向科研项目及经费管理办法》、《横向课题申报、立项与结题流程》和《劳务发放报税流程》三个部分。老师们全程专心学习、认真笔记,对横向项目的经费使用方式、报账流程及资料准备和个人报税等关键内容有了详细了解。

通过参与本次横向科研专题讲座,老师们明细了横向项目的经费使用、报销流程等关键问题。空乘专业车文瑾老师有感而发,“这次讲座中深入学习了横向管理申报的流程、备案以及报税部分,特别是关于劳务所得税的部分,与我们科研息息相关。”

横向课题既可独立成章,又可作为纵向课题成果,深入学习横向科研项目及其经费的管理办法,促进老师对横向课题项目管理的理解,有助于提高教师们的科研信心,为提高我院科研综合能力发挥积极的促进作用。