当前位置: 首页  招生就业  招生信息
心理咨询专业简介及招生问答
发布时间: 2024-04-08 来源: 酒店管理学院 作者: 浏览次数: 113

【培养目标】心理咨询专业以立德树人为根本任务,培养具备良好的人文素养、职业道德和创新意识,精益求精的工匠精神,较强的就业能力和可持续发展的能力,掌握心理咨询专业知识和技术技能,面向心理咨询、心理健康教育、特殊儿童教育、人力资源管理、社会工作等行业,能从事心理咨询助理、心理健康教育老师、特殊儿童教育老师、人力资源管理助理、社会工作者等岗位的的高素质技术技能人才。

【专业优势】武汉市品牌专业、教育部第二批现代学徒制试点专业、海峡两岸心理服务产教融合共同体副理事长单位,专业的特色项目为现代学徒制“睿宝人才班”,可实现“入班即就业”。本专业与睿宝特殊儿童心理发展中心合作实施现代学徒制人才培养,学生经面试合格入班学习,由学校导师和企业师傅带领,在学校和企业完成学习,就业质量高,工资待遇好,表现突出者还可获得赴香港、日本等地进行学历提升的机会。

【主要课程】普通心理学、发展心理学、人格心理学、变态心理学、心理咨询与治疗、团体辅导、心理统计学、心理测量、人力资源管理、管理心理学等

【专业技能】心理测量与统计、心理诊断与评估、心理咨询与服务。

【就业岗位】

(一)教育相关岗位:中小学和心理机构老师、特殊儿童教育老师等;

(二)心理咨询相关岗位:心理咨询助理等;

(三)社会工作相关岗位:社会工作者、社区工作者等;

(四)企业相关岗位:人力资源管理助理;员工心理健康管理人员等;

招生问答

一、心理咨询专业的师资情况怎么样

我们有一批热爱教育事业,乐于奉献、严谨笃学、勇于创新的老师,团队中有1位博士、1位教授和3位副教授,1位为湖北省五一劳动奖章者、湖北省师德标兵,湖北省教育学名师,均为双师型教师,包括1名高级心理咨询师和3名注册心理师、一批国家二级心理咨询师,该团队多次获评省、市、校级优秀教师、优秀德育工作者、校优秀教师团队。

二、心理咨询专业学生可以获得哪些职业资格证书

除了常规技能证书普通话证、大学英语四六级证等,大家还可以获得1+X社会心理服务证、教师资格证等专业相关证书,也可利用学院平台获得茶艺师证、礼仪师资格证、营养师证等证书。

三、学习心理咨询专业会有哪些收获

学习心理咨询,不仅可以习得一种职业技能,可以助人的同时实现自助,好处多多!如果你想优化自我体验、了解爱情秘密、科学应对情绪、更好实现潜能、提升生命品质,也欢迎来学习心理咨询。

四、报考心理咨询专业有那些条件和要求

该专业面向全国招生,录取应届高中毕业生、中职毕业生;只要你对心理学感兴趣,身心健康,有爱心与责任感,乐于与人沟通均欢迎报考。