当前位置: 首页  学子风采
学院成功举办2024年“挑战杯”选拔赛
发布时间: 2024-03-29 来源: 旅游与酒店管理学院 作者: 浏览次数: 100

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实国家双创工作部署,引导和激励学生激发创新精神,培养创业意识,把握时代脉搏,不断增强对国情社情的了解3月28日下午武汉城市职业学院旅游与酒店管理学院举办了2024年“挑战杯”选拔赛。此次大赛旨在培养学生创新、创业和团队合作等多方能力,鼓励学生互相交流,共同进步。

在学院团委组织学生们积极响应广泛参与,学院从初评中挑选出十支优秀团队参与到院级比赛中展开角逐。学生充分发挥了学生自身专业优势,申报项目类型丰富涵盖科技创新和未来产业乡村振兴和农业农村现代化、社会治理和公共服务生态环保和可持续发展、文化创意和区域合作等多个方面。

在选拔过程中,评委们对项目的细节、可行性、新思想等进行了严密评估,同时对路演选手做出客观评价,最终确定比赛晋级名单这些脱颖而出的优秀团队,将代表旅游与酒店管理学院参加更高层次的比赛选拔

本次比赛,不仅给学生们提供了展示的空间,更是一项旨在鼓励和促进大学生创新创业的教育活动。同时,我们也希望通过此次比赛为社会提供更多潜力的创业项目和创业人才。