当前位置: 首页  导航  专业特色  旅游管理专业(产教融合特色专业)
文化旅游特色班赴约花神节
发布时间: 2024-03-29 来源: 酒店管理学院 作者: 浏览次数: 59

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,引领青年大学生在理论和实践中加强磨练、增长本领、锤炼品行,武汉城市职业学院旅游管理专业文化旅游特色班的同学们于3月29日应约而来,参加由湖北未来家园高科技农业股份有限公司隆重举行的2024春季赏花推介暨第二届舒安未来家园·花神节 ”活动。

金波泛浪踏春风,油菜花香艳入瞳,花神节在一曲热烈的开场舞蹈《十八焕蝶》中拉开帷幕,身着华美汉服的“十二花神”们舞动着身姿,展现独特的魅力。观众们欢呼雀跃,为这场盛大的花神节开幕式献上热烈的掌声。

花神节以花车为摊位打造集市,设置了各种互动体验项目,如茶艺、插花、制香、手工艺品、特色美食等古风体验打卡点。文旅特色班的同学们通过这些精彩纷呈的活动,体验到了文旅花朝节的魅力。

随后同学们来到了未来家园的蛹虫草体验馆,感受“三千年历史,古今虫草精华”。在讲解员耐心的讲解下,同学们观察蛹虫草的生命周期,明白了冬虫夏草与蛹虫草的区别,了解蛹虫草的习性与药性,同学们对中药材知识有了更深入的了解

根据文化旅游特色班”人才培养方案,此次出行共设置6个学时的实践课程。文化旅游特色班的同学们结合前期的理论基础以及在未来家园采风,开展了文案撰写、脚本制作和拍摄实践活动。绽放的桃花宛如婀娜多姿的西施一般美丽动人,众多美景皆是摄影的好素材,同学们积极地用镜头捕捉每一个美丽的瞬间,将自然之美与文化融为一体。在六个学时的实践中,每位同学通过亲身体验与摄影创作深化对文化旅游的理解和认知