当前位置: 首页  导航  专业特色  旅游管理专业(产教融合特色专业)
旅游管理专业“景区方向教学班”欢乐谷主题公园实践课程
发布时间: 2024-03-29 来源: 酒店管理学院 作者: 浏览次数: 76

为深入了解和探讨景区运营的各个方面,丰富课堂学习以外的知识体验,提升实践能力与团队合作意识,近日,武汉城市职业学院与相关景区企业共建的“景区方向教学班”的师生前往武汉欢乐谷主题公园开展认知实践课程,学习园区突发事件处理技巧,结合专业特色和通过视频微课、现场模拟等形式,开展实地教学。

在学校老师的精心筹备下,以及欢乐谷主题公园的几位讲解员的耐心讲解下,本次课程取得了较好的效果。

进入景区,学生们的第一站就是“过山车博物馆”。过山车作为景区最热门的游乐设施之一,过山车博物馆融历史展示、模型展品、虚拟体验、交互展示、教育参考于一体。通过参观过山车博物馆,学生们更好地了解了过山车行业的发展历史、技术创新和安全知识,同时也向大家传达过山车作为一种文化现象和科技成就的重要性。

同学们在实践过程中通过游客的角度看待景区以及工作人员所存在的问题,并分别扮演景区工作人员和游客实际运用课上所传授的园区突发事件处理技巧,如解决游客因设备提前关闭而不能游玩,亲子家庭小朋友不满足免票标准投诉等问题,以此来让学生们在实践中学习如何有效地协调人员、资源和时间,提高了解决问题的能力和应变能力。

各位同学在认知实践完成后也将作为神秘访客合作撰写调查报告为景区的管理工作提出实质性的意见。

通过此次欢乐谷主题公园的实践活动将理论和实践相结合加深了学生们对课堂知识的理解、提高了学生们学习的效果、培养了学生们实际操作的能力、促进了学生们创新的思维、提升了学生们问题解决能力,让学生的个人素质得到了全面发展。我校旅游管理专业景区方向教学班的学生们展现了优秀的团队合作精神和实践能力,为将来投身旅游行业奠定了坚实的基础。希望这次实地考察活动能够为学生们的学习和成长带来积极的影响,促使他们不断探索、学习,不断提升自我,成为未来旅游管理领域的中坚力量。