当前位置: 首页  学子风采
捷报!武汉城市职业学院师生同获湖北省导游技能大赛一等奖!
发布时间: 2024-03-16 来源: 旅游与酒店管理学院 作者: 浏览次数: 481

3月16日,由湖北省教育厅主办的2024年“中银杯”湖北省职业技能大赛(高职组)导游服务赛项在湖北三峡职业技术学院闭幕,此次共有36支参赛队伍、70名学生、33名教师参加比赛。经过激烈角逐,我校旅游管理专业学生刘玉婷荣获推荐组一等奖,张奇荣获抽测组二等奖。旅游与酒店管理学院参赛教师石洁荣获教师组一等奖,并获得优秀指导教师荣誉。

此次省高职院校导游服务赛项首次对标国赛,设置了导游素养及业务能力测试、导游英语口语测试、才艺运用三个模块。三个模块的比赛内容充分体现了竞赛目标,即锤炼学生技能、搭建共享平台、深化产教融合、促进文旅深度融合等。

武汉城市职业学院旅游与酒店管理学院深入推进以赛促学,岗课赛证深度融合,将技能大赛作为专业课程教学改革“风向标”,把技能大赛项目融入专业课程教学内容中。大赛备赛团队在学院领导们的带领下,指导教师团队细致研究大赛规程,不断打磨选手的专业技能,训练学生的心理素质和应变能力。在“以赛促教、以赛促训”的良好氛围中,参赛师生全力以赴、积极备战,最终在大赛舞台上自信从容、稳定发挥,赢得了评委们的高度认可。

这次比赛取得的好成绩,让我院有望代表湖北省参加全国职业院校技能大赛导游服务赛项。不忘初心,砥砺前行。旅游与酒店管理学院的师生将继续团结奋进!