当前位置: 首页  导航  教学科研  教研活动
赵会鹏教师被聘为全国卫生健康职业教育教学指导委员会健康管理与促进类专委会委员
发布时间: 2023-12-16 来源: 酒店管理学院 作者: 浏览次数: 129

1216-17日,全国卫生健康职业教育教学指导委员健康管理与促进类专委会2023年度工作会议暨现代卫生职教体系建设研讨会宁波卫生职业技术学院召开,我院心理咨询教研室主任赵会鹏老师在此次会议上被聘为全国卫生健康职业教育教学指导委员会健康管理与促进类专业委员会委员、心理咨询专业分委会委员。

全国卫生健康职业教育教学指导委员会(以下简称卫生健康行指委),是受教育部委托,由国家卫生健康委员会牵头组建和管理,对卫生健康职业教育和培训工作进行研究、咨询、指导和服务的全国性专家组织,是推动职业教育专业建设和高质量发展的重要路径,通过专业研究、指导,专业认证,专业核心课程标准研制,推动产教融合、校院(企)合作,指导开展专业教育教学改革等功能。研讨会聚焦健康中国战略,围绕如何落实《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》等看展全方位讨论。

此次是首次组建心理咨询分委会,委员们都表示充满期待,大家结合各自专业优势和特点进行汇报,并围绕职教本科目录建设、产教融合、技能大赛建设等重点议题和专业难题进行讨论。赵会鹏老师分享了我院心理咨询专业作为武汉市品牌专业、教育部第二批现代学徒制试点专业、心理健康教育国家级职业教育资源库联合主持单位等,在人才培养、课程建设、校企合作方面的成绩和经验。

此次赵老师加入健康管理与促进类专委会和心理咨询分委会,是我院专业建设方面的重大突破,期待以此为契机,加强专业行业交流,继续推进高素质技术技能人才培养。