当前位置: 首页  导航  专业特色  研学旅行管理与服务专业(国家级教学资源库主持建设单位)
校企合作共赢,助推高素质人才培养
发布时间: 2023-12-12 来源: 酒店管理学院 作者: 浏览次数: 180

12月12日下午,在大美东湖旅行社有限公司举行了武汉城市职业学院与企业的洽谈会,同时学校与企业互相授牌:就业基地、校企合作实践基地、人才培养基地。

为了响应国家关于加强学校与企业合作的号召,武汉城市职业学院与大美东湖旅行社有限公司授牌仪式隆重举行出席此次仪式的嘉宾有大美东湖冯明俊董事长以及公司相关负责人武汉城市职业学院旅游与酒店管理学院熊娟梅院长和胡璟副院长及相关专业老师

仪式开始时冯董事长对武城职教工团队的到来表示了热烈欢迎并介绍了企业的相关情况,武汉大美东湖旅行社有限公司是经省市文旅局批准依法设立的旅游企业,公司专注于东湖风景区及武汉周边文旅产业的开发与运营,与东湖生态旅游风景区、湖北文旅集团、武汉文旅集团长期保持着稳定的合作关系,连续参与承办三届东湖灯会,连续6年承办东湖樱花节、东湖梅花节、东湖牡丹花会活动等项目。近年来,公司旗下相关产业游客接待量不断提高,逐步成长为以东湖为中心,辐射全国的旅游企业。熊院长对此给予了肯定并介绍了学校学院基本情况。回顾2021年到今年三年来校企合作的共同育人成果,并对未来校企合作进行展望。

学校与企业互相授牌,既是对之前合作的肯定,也是对今后继续加强合作指明了方向。学校与企业合作可以充分发挥学校与企业双方优势,高校为企业能,更好的为社会、为企业培养高素质、高技能的应用型人才,同时也为大学生实训、实习、就业提供更多空间

授牌仪式后实习生代表黄育琛发言,他谈到了在大美东湖旅行社实习的感受和对校企合作的看法,随后王荣婕、章梦雪两位优秀留企毕业生讲述他们从实习到就业一年的点滴成长,并且非常感谢学校和企业的培养。

活动结束后大美东湖的领导还带领武城职教工团队看望了各个岗位的实习生

校企合作有许多优势企业具有丰富的实践经验和技术成果,学校可以将这些成果引入到教学中,提高教学水平和教育质量。同时为学生提供更多的实践机会,帮助他们了解不同行业的发展趋势和技术创新。帮助学生更好地了解企业的需求和要求,提高学生的就业竞争力