当前位置: 首页  学子风采
铭记“一二·九” 永存爱国情
发布时间: 2023-12-08 来源: 旅游与酒店管理学院 作者: 浏览次数: 92

为纪念“一二·九”学生爱国运动对中国现代史的深远影响,进一步弘扬爱国主义精神,营造热血爱国的校园氛围,武汉城市职业学院于12月7日在南校区报告厅举办了纪念“一二·九”学生爱国运动88周年“我的中国心”合唱大赛。

旅游与酒店管理学院参赛队伍为参与此次比赛认真准备,以饱满的热情和姿态参与其中。合唱以慷慨激昂的朗诵对白开篇,令人动容,令人热泪盈眶。在朗诵词最后一句“这盛世如您所愿”后,《如愿》歌声响起,旅游与酒店管理学院的同学们用青春嘹亮的歌声表达爱国的热血之情,用激昂的音符谱汇出浩气长存的乐章。她们清亮的嗓音、充满活力的动作,和震撼人心的歌词融为一体,从容自信的表演给观众、评委们留下了深刻的印象。

在本次合唱大赛旅游与酒店管理学院以多样的形式、饱满的情感取得了三等奖的成绩。“我的中国心”合唱大赛不仅是一次比赛,更是一次爱国主义教育的实践。本次合唱比赛通过唱响红色经典歌曲,让学生们深刻体会到中国共产党的伟大历程和无私奉献精神,让学生们在感受到音乐力量的同时,从中汲取信念力,坚定自己的理想信念,励志在祖国发展浪潮中奋斗终生,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。