当前位置: 首页  导航  专业特色  心理咨询专业(教育部现代学徒制试点专业、国家级教学资源库建设专业)
上下同心 勇往直前 ——记旅游与酒店管理学院教学资源库建设培训会
发布时间: 2023-11-24 来源: 酒店管理学院 作者: 浏览次数: 137

2023年11月24日上午9点,旅游与酒店管理学院的全体教师齐聚1003实训室参加国家级教学资源库建设的培训会。我们有幸请到了初等教育学院的贺汪波院长和李赵君教授给我们传经送宝。

初等教育学院自2019年开始立项建设小学教育专业的教学资源库,已经通过了相关部门的第一轮验收,目前正在进行升级改造,他们积累了很多实用的建设经验。

李教授重点从教学资源库的建设指南、任务书的规划设计、如何对标评审标准等方面给老师们作了详细的指导。贺汪波院长用生动幽默的语言,形象地分享了建设过程的艰难以及从中的收获与乐趣。她从建设领导者和参建教师的视角,给出非常有用的指导与建议。比如如何从学校的资金配给和老师们的精力出发,分阶段、分步骤、有序地进行建设;其次,如何更科学合理地筛选团队成员;再次如何选择设计课程、发掘优质的课程资源,最后就是如何根据评审标准进行应用推广,从而获得评审成功。

近期,我院心理咨询教研室和旅游教研室申报获得了了心理健康教和研学旅行两个专业的资源库建设任务立项。任务重、时间紧,学院领导、老师们也非常重视这次机会,希望在兄弟院系的指导下资源库建设能够进展顺利。