当前位置: 首页  导航  专业特色  旅游管理专业(产教融合特色专业)
未来家园“文化旅游特色班”磨山景区实践课程
发布时间: 2023-11-03 来源: 酒店管理学院 作者: 浏览次数: 104

为提升班级学员实践能力,加强其对旅游景区的了解2023113日下午1400,武汉城市职业学院与未来家园共建“文化旅游特色班”的同学前往东湖磨山开展社会实践课程,挖掘东湖文化内涵,结合专业特色和演讲与口才课程,开展实地讲解教学

在学校老师的精心筹备,以及磨山景区严总安排的讲解员的耐心讲解下本次课程取得了较好的效果

1400老师及同学们来到“十里长湖,八里磨山”的东湖磨山景区会合。景区讲解员与演讲与口才老师围绕“秀丽的山水,丰富的植物,别致的园中园和浓郁的楚风情四大特点,为同学们补充了许多课外的知识,让学生明白实践的重要性。如在磨山杜鹃园中了解杜鹃品种“羊踯躅”羊踯躅具有较高的中草药价值,可治疗风湿性关节炎,跌打损伤;近距离感受编钟的“一钟双音”;在楚才园领略到楚文化之精美,了解到楚国八百年的经纬,使同学们从历史中受到启迪。

同学们结合“景区旅游资源与导游员之间的联系”自发地提出一系列想法,导游员可以向游客抛出“在磨山这趟旅行中,可以找到多少种‘楚’字的撰写方式?等问题,以此来激发游客的兴趣,让游客感受到楚文化的绚丽多彩。

各位同学听完讲解员老师的介绍以后,把前期课堂上分配好的任务带到磨山进行实地讲解,并以分小组实地拍摄视频的方式来完成本次课程作业。

17:30东湖磨山社会实践课程结束。实践课上同学们合理的运用前期课堂上学习的讲解技巧,课上每一位同学都展示出了自己的风采。感谢各位老师对“文化旅游特色班”的帮助与支持,让同学在收获新知识的同时,对这份职业增添了一份敬畏感。本次课程也让老师感受同学们对文化旅游的热爱与憧憬。

次实践课程让同学们受益匪浅,不仅了解了到了楚文化的历史背景文化内涵,还掌握了实地讲解技巧,为弘扬中华传统文化贡献出自己的一份力量!