当前位置: 首页  导航  专业特色  酒店管理专业(全国旅游类示范专业、湖北省特色专业)
知葡萄芳香,品美酒人生
发布时间: 2023-10-26 来源: 旅游与酒店管理学院 作者: 浏览次数: 122

2023年10月26日14:30,武汉城市职业学院特邀全国职业院校技能大赛首届酒水服务赛项执委会委员石宸维先生为大家《葡萄酒行业趋势与职业发展前途》专题讲座。熊娟梅院长、胡璟副院长、酒店教研室的老师们以及酒店管理与数字化运营专业的同学们参与其中。

讲座从葡萄酒自身的特性出发,分别讲授了葡萄酒的基础知识、葡萄酒行业以及未来的职业发展,让同学们对葡萄酒专业知识及葡萄酒行业的未来发展有了初步的认识,并感受到了葡萄酒独特的魅力。同时,石宸维先生作为新疆芳葡香思教育咨询有限公司董事长和中国食品工业行业指导委员会委员,还向同学们讲解了葡萄酒的理念,让大家深刻的了解到葡萄酒的制作原理。石宸维先生认为,葡萄酒文化的自主性可以更好地满足新生代消费者的个性诉求,具有长远的发展前景。该讲座不仅让大家对葡萄酒行业及相关知识有了更深入的认识,还激发了同学们深入了解葡萄酒知识的浓厚兴趣。石宸维先生在讲座中说到的葡萄酒知识对我们的比赛也有非常大的帮助,题库中有许多石先生提到的葡萄酒产区,如国产区、法产区、意产区等,这些知识在比赛题库中占有很大比重,同时还可以让同学们更加了解葡萄酒产区,对后续的酒水服务比赛的同学帮助非常大。

此次葡萄酒知识的普及,让酒店专业学子更加深入了解行业发展动态及专业知识,也让学生对职业生涯规划有了更广阔的思考,为后续专业多元化发展奠定了基础。