当前位置: 首页  导航  专业特色  心理咨询专业(教育部现代学徒制试点专业、国家级教学资源库建设专业)
心理咨询专业成功举办2023年企业实习宣讲会
发布时间: 2023-10-26 来源: 旅游与酒店管理学院 作者: 浏览次数: 144

2023年10月25日上午十点,旅游与酒店管理学院心理咨询专业在行政楼611开展2021级心理咨询专业顶岗实习企业宣讲会。本次活动荣幸邀请到武汉市武昌区为先社会工作服务中心、上海趣定向体育科技发展有限公司、三国青少年成长学校三家企事业单位为即将实习的同学们进行企业宣讲和实习招募。

为先社工暨武汉市武昌区为先社会工作服务中心,该机构是一家针对性少数社群服务,艾滋病防治,青少年心理支持、性与性教育的公益机构。黄豪杰主任为大家介绍了该机构的发展历史以及近几年获得的成果与荣誉,中心旨在通过社群服务、公众教育和倡导,创造一个多元平等健康的社会。黄主任表示:“比起实习,我们更多以培养为主,欢迎大家过来学习、实践。”随后黄主任和负责LGBT社群工作的周烈金老师回答了同学们有关实习工作职责、工作时间安排、实习待遇等事宜。

上海趣定向体育科技发展有限公司。负责人陈海磊为同学们介绍了《逐光者》实景剧本研学产品,即武汉大学实景剧本研学。表示该项目力求解决过去研学活动只游不学的状况,以武汉大学实景为依托,将课程内容游戏化、知识内容道具化,打造的沉浸式互娱产品。引导用户深度参与游戏,通过游戏环节设置,深切感受武汉大学历史与文化,在真实环境中培养团队协作能力,提升问题解决能力。随后负责人讲解公司后期规划并为同学们提出的有关实习的问题答疑解惑。

三国青少年成长学校校领导高校长、胡校长从学校所在地赤壁驱车来到我院。高校长介绍该校主要为10-18岁的青少年提供柔性的教育方式,帮助网瘾、厌学或亲子关系紧张的学生进行教育。学校坐落在山清水秀的黄龙陆逊营寨风景区,采取军事化封闭管理。高校长介绍了学校的教育特色,以及近几年学生培养的成果。特别讲到近两年在该校实习、留任的学长、学姐们的成长与变化。胡校长从一位心理学家专家的立场说:“我们是以关爱、陪伴为前提,用共情、理解去唤醒孩子们自我成长的内心。”

活动过程中,同学们认真听讲并踊跃发言,每个人都以认真、严谨的态度去面对实习工作的选择。祝福21级心理咨询专业同学们可以争取到各自心仪的实习岗位。

通讯员:黄清秋