当前位置: 首页  导航  专业特色  心理咨询专业(教育部现代学徒制试点专业、国家级教学资源库建设专业)
访企拓岗助就业 校企携手谱新章
发布时间: 2023-10-17 来源: 酒店管理学院 作者: 浏览次数: 204

金秋十月,硕果累累。为了进一步深化产教融合,全力促进毕业生高质量就业。心理咨询教研室团队全体出动访企拓岗,为21级心理咨询即将开启的顶岗实习寻找新的合作单位。

2023年10月17日上午,心理咨询专业梁冬妮和陈秋红老师走访了优呦鱼儿童发展中心,与中心胡颖主任、郭飞主任洽谈校企合作事宜。“优呦鱼”是一家专门针对特殊儿童进行心理干预的机构,他们通过专业的手段和方法,帮助自闭症、多动症和发育迟缓儿童获得更好的发展,减轻家庭和社会的负担。双方达成一致共识,在今后专业发展,学生专业实习,人才培养方面进行进一步的合作。

同日下午,魏谨老师来到武汉汇杰感统训练机构,与汉口校区李靖文校长就学生实习就业、科教合作和行业交流等事项进行商讨。“汇杰教育”专注于3——12岁青少儿学员的感统训练、智力开发训练课程,在武汉具有较高的市场认可度,与心理咨询专业人才培养具有较高的契合度。参观洽谈后,双方初步建立了合作意向,愿意进一步推进后期协作和摸索。

18日上午,教研室主任赵会鹏老师和汪媛老师一同拜访了武汉市武昌区为先社会工作服务中心。此次拜访得到中心执行主任黄豪杰、副主任周烈金的热情接待。黄主任介绍:“为先社工”于2015年5月在武昌区民政局注册登记。主要开展青少年心理支持、社区青少年服务、性与性别教育、艾滋病防治、性少数人群服务等业务。该机构长期为同志社群提供形式多样的线上线下的健康服务和社群支持。其中为同志社群提供心理支持的个体咨询和团体活动,极大地提升了社群的自我认同和心理健康水平。机构与多所高校都有开展科普教育、社会服务、科研等方面的合作。十分期待与我院心理咨询专业一起在社会心理服务方面开展更广泛的工作。

专业教师企业探访工作还在陆续进行中,争取拓展更丰富的校企合作和学生实习实训平台。