当前位置: 首页  导航  党团建设  基层党组织
党建引领 校企融合 助力文旅发展——武汉城市职业学院旅游与酒店管理学院教师第二党支部与湖北未来家园高科技农业股份有限公司党支部联合支部主题党日活动
发布时间: 2023-06-02 来源: 酒店管理学院 作者: 浏览次数: 269

根据中共武汉市委组织部《关于深化开展“我”系列党员教育主题活动的通知》的文件精神,旅游与酒店管理学院教师第二党支部积极申报“主题党日我来开”观摩践行活动。在武汉城市职业学院与湖北未来家园高科技农业股份有限公司签订校企框架协议之际,学院党建工作紧密结合专业发展,推进校企深度融合,旅游与酒店管理学院教师第二党支部与湖北未来家园高科技农业股份有限公司党支部于2023年6月2日在未来家园党建馆共同举行了“党旗红、企业兴,校企融合促发展”联合支部主题党日活动。

此次出席观摩践行活动的人员有武汉城市职业学院叶学文副校长、校组织部马建平常务副部长、校宣传部胡华平副部长、党委学工处汪刚副处长、旅游与酒店管理学院熊娟梅院长、湖北未来家园高科技农业股份有限公司董事长尹维坊、文化部部长刘传培、三产业负责人熊峰、党支部书记谈云淮,还有学校各院系及部门党务工作者,联合支部全体党员和学生入党积极分子代表。

沐浴在党旗下,护旗手高举党旗,进行了升党旗仪式。

主持人宣布主题党日活动开始,活动共有六个议程。

交纳党费。党员们纷纷向组织委员交上党费。

重温入党誓词。由旅游与酒店管理学院教师第二党支部书记车汶瑾领誓。

诵读党章。

政治学习。本月的政治理论学习共有八个方面内容,前期已安排党员个人自学,今天我们集中学习《习近平著作选读》(第二卷)——走中国特色社会主义乡村振兴道路,由朱德勇同志领学。

赵会鹏同志进行了学习分享。她提到职业教育要充分承担在乡村振兴战略中的使命任务,发挥人才优势和资源优势,助力乡村全面振兴,我院已有丰富的实践,如结合乡村特色发展“知音文化”特色旅游和红色教育;在赤壁市羊楼洞进行文化创意赋能乡村振兴实践,以文化、艺术、创意等手段激活乡村生态自然资源与历史文化底蕴;通过学生暑期三下乡实践活动服务恩施乡村,推广普通话、关爱儿童身心健康。

党务公开活动。车汶瑾书记就5月份《学习强国》学习积分排名情况和现阶段党员要完成的事务工作进行了通报。

N+创新主题活动。

六月政治生日党员吴甜甜同志,在现场重温了入党初心,党员为她纷纷赠良言诤语,并为其送上政治生日贺卡。希望吴甜甜同志永葆党员先进本色,砥砺奋进。

湖北未来家园高科技农业股份有限公司党支部书记谈云淮分享微故事——《党建引领,助民营企业做大做强》

武汉城市职业学院旅游与酒店管理学院黄丽老师分享了微党课《凝聚青春力量,共建红色家园》,从习近平总书记回复中国农业大学科技小院的回信中的殷切希望:“厚植农业情怀、增长兴农本领””出发,鼓励学生在乡村振兴的沃土里贡献自己的青春力量。借着,黄老师梳理未来家园“十年磨一剑”在三产融合、科技兴农、文旅富农中取得的巨大成效,校企共建产教融合基地和教师工作流动站的契机展望了红色引领、校企融合发展的美好前景,发出了成立“小红旗”工坊的倡议——突破学院界限、凝聚各个专业发展优势精准匹配企业未来岗位需求。

最后,以《校企合作情意浓、红色引领共相融》为主题,黄丽老师和旅游管理专业学生入党积极分子阮丹何宁,师生创、同编了快板,通过师生朗朗上口、自由押韵的快板串词,进一步展望了校企合作的美好前景。