当前位置: 首页  导航  专业特色  心理咨询专业(教育部现代学徒制试点专业、国家级教学资源库建设专业)
祝贺20级心理咨询专业实习总结大会顺利召开
发布时间: 2023-05-19 来源: 酒店管理学院 作者: 浏览次数: 152

2023年5月18日下午,旅游与酒店管理学院心理咨询专业在教学楼2-4-303举办了“20级心理咨询专业实习总结大会”。会议由20级实习就业首席负责人汪媛老师主持,学院党总支汪照喜书记、心理咨询教研室全体教师,2020级以及2021级全体同学共同参加。

首先,汪照喜书记对同学们顺利结束专业实习表示热烈祝贺并代表学院领导和老师向同学们表达了殷切关怀。汪书记强调,一要提高个人安全意识,特别注意人身安全,财物安全;二要有担当精神,鼓励大家投身国家建设,青年强则国强,要坚定不移跟党走。大会有七名21级的优秀实习生代表依次分享他们的实习经验与收获。

王雨蝶同学在爱熙社会工作服务中心从事社工实习。她说,在工作过程中经过多次实践领悟到现实需要灵活运用方法,要注意细节,她建议学弟学妹们不懂的要多问,要敢于实践,多学多用。

廖意同学在赤壁三国青少年成长学校从事心理老师的岗位实习。她向同学们介绍了工作内容和收获,她说虽然每天会工作很长的时间,但是每个学生都有很精彩的故事,她觉得这是十分具有意义的。她鼓励同学们加入这个行业,不仅能将理论知识运用于实践,也能提升自己的抗压力。

在武汉城市职业学院担任学生办公室助理的郭嘉丽同学,向大家介绍了她的工作职责与感悟,她表示,这个岗位是非常需要能熟练操作电脑以及办公软件的,在工作中要主动、勤于思考和学习,实干细心,这些是达到好的工作效果必不可少的小秘诀。

每一位优秀实习生代表都分享了自己的实习内容、经验以及收获,有对未来美好的展望,也有对学弟学妹们美好的祝愿,最后21级学生代表王莉雯同学向20级学长学姐们表示衷心的祝贺,并为他们送上美好的祝愿。

本次大会极大的鼓舞了21级的同学们,为他们今后的成长道路指明了前进的方向。相信通过此次活动同学们一定更加坚定了自己的内心,不懈奋斗,绰厉奋发,展现出当代青年的时代风采!