当前位置: 首页  招生就业  就业指导
春风吹,战鼓擂,酒店学院再次召开就业工作推进会!
发布时间: 2023-04-06 来源: 酒店管理学院 作者: 浏览次数: 163

为抓住学生就业关键期,促进学生早就业、快就业,202346日,酒店学院全体教职工在行政楼1046召开了就业工作推进会。

就业干事朱文昌老师向全体老师公布了截止目前酒店学院458名毕业生就业基本情况和学院就业率在全校的排名,公布了各教研室、各辅导员、各实习指导老师的就业率及排名。会上,朱老师对开学以来的就业工作进行了梳理,并对未来就业工作开展的重点和难点进行了剖析,在全体老师的积极配合下,学院就业工作定将稳步上升!

各位老师对顶岗实习学生留任企业、选企择业、专升本、创业等状况进行了详细的介绍,提出仍存在暂不就业学生等困难情况。

酒店学院党总支书记汪照喜对关键时期加快推进学院毕业生就业工作提出要求,他指出,当前就业形势十分严峻,一是全国2023届大学毕业生总人数再创新高,加之疫情三年的往届未就业大学毕业生存量,市场就业竞争力变得十分激烈;二是全球经济增速放缓,我国也受到一定程度的影响,市场对新增就业需求变小,进一步压缩了应届毕业生择业空间。他要求全体老师即刻行动起来,切实做好2023届毕业生就业工作,鼓励学生树立正确的择业观,摸清学生就业意愿,针对性开展就业推荐工作。他强调,实习指导老师要摸清学生基本情况,教研室要定期集中研讨就业工作,要走出去请进来,扩大优质就业企业“朋友圈”。

酒店学院院长熊娟梅强调:就业工作要落实落细落实到人,定期核查,要特别关注困难毕业生、专升本学生、预警学生的就业,对顶岗实习但不留任企业的学生要有预案。大家齐心协力,共同推进学院2023届毕业生就业工作。