当前位置: 首页  导航  专业特色  酒店管理专业(全国旅游类示范专业、湖北省特色专业)
我院师生在“湖北工匠杯”-全省红色旅游服务职业技能大赛获得优异成绩
发布时间: 2023-03-27 来源: 酒店管理学院 作者: 浏览次数: 155

3月27日,“湖北工匠杯”-全省红色旅游服务职业技能大赛在红安落下帷幕。大赛为省级一类赛事,由省人社厅、省文旅厅、黄冈市人民政府联合主办;黄冈市人社局、市文旅局、红安县人民政府、武昌职业学院、武汉职业技术学院、省研学旅行协会等单位共同承办,红安县人社局、县文旅局协办,湖北省世赛教育研究院提供技术支持。

经过层层选拔,我院酒店管理专业20级学子裴腾权代表学校参加了调酒赛项比赛,本赛项为个人赛,竞赛内容分为理论和实操两个部分,其中实操主要是鸡尾酒调制,选手需要在15分钟内,完成抽选经典鸡尾酒和自创鸡尾酒两款4杯的制作。同台竞技的不仅有各院校选派的优秀学生,还有行业调酒师和酒水教师。评委是参赛单位之外的行业专家及高校教师,经过激烈的竞争,裴腾权获得了第三名的好成绩,根据竞赛文件通知,他还将获得“湖北省技术能手”称号,这也是我院酒店专业培养出来的第二位“湖北省技术能手”。此外,本专业教师张智和楚晓静也获得了“优秀裁判”的荣誉称号,再次展现出我院师生优异的风采。