当前位置: 首页  导航  党团建设  基层党组织
“聚焦二十大 、 春风拂面来”——记旅游与酒店管理学院 教师第二党支部三月主题党日学习活动
发布时间: 2023-03-17 来源: 酒店管理学院 作者: 浏览次数: 156

春风三月,三月春风。3月17日下午旅游与酒店管理学院教师第二党支部围绕三月主题党日学习重点提示内容开展了系统深入的学习。

在这个春天,党的二十大精神的和煦春风吹遍神州大地。教师第二党支部重点学习了《习近平在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上发表重要讲话》,进一步正确理解中国式现代化也更加深刻领悟到中国式现代化是我们党领导全国各族人民在长期探索和实践中历经千辛万苦、付出巨大代价取得的重大成果我们只有坚持党的领导才能确保中国式现代化锚定奋斗目标行稳致远,激发建设中国式现代化的强劲动力,凝聚建设中国式现代化的磅礴力量。

在这个三月,在毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年之际,教师第二党支部教师结合习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示,在深刻把握雷锋精神的时代内涵 、在教书育人工作中让学雷锋活动融入日常、化作经常,在工作生活的点滴中助人为乐、发光发热,师生一起发挥新时代雷锋精神的璀璨光芒。

在这个三月,教师第二党支部《中国共产党第二十届中央委员会第二次全体会议公报发布》,通过学习,更加明白了开好十四届全国人大一次会议和全国政协十四届一次会议,对进一步动员全党全国各族人民为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗,具有重大意义。充分认识到党和国家机构改革的重要性和紧迫性,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,积极主动自觉地把党建工作与专业发展建设向统一,为推动学院高质量发展贡献自己的力量。

在学习了文件和精神后,教师第二党支部也展开了热烈的学习心得讨论与交流,熊娟梅院长也提出,结合党的二十大报告,作为教师要更加关注教育与科技的高质量发展,以党旗为引领,扎实做好立德树人工作,支部书记车汶瑾也提出加强支部工作的创新,尤其是以群众喜闻乐见的方式宣讲好二十大精神。

各位教师也结合自己的教学科研等岗位工作,具体谈了践行落实的计划和设想,表示将求真务实发挥到实处、发挥到细处。