当前位置: 首页  导航  专业特色  心理咨询专业(教育部现代学徒制试点专业、国家级教学资源库建设专业)
湖北省阳光基金心理健康科普宣讲——“人际交往与网络成瘾”武汉民政职业学院专场
发布时间: 2023-03-24 来源: 酒店管理学院 作者: 浏览次数: 184

2023年3月24日下午,旅游与酒店管理学院心理专业魏谨老师应邀为湖北民政职业学院全校师生开设了一堂主题为“人际交往与网络成瘾”的心理健康科普宣讲。

本次讲座活动武汉民政职业学院学工处处长闻菲担任主持人,采取了线上线下结合的创新宣讲模式。全程线上实时直播,各班级学生由老师带领,在班级内准时观看讲座直播。同时,学校各领导、各班级心理委员和学生代表齐聚学术报告厅现场,线上线下共计3000余名教职师生共同聆听了讲座。

讲座伊始,魏老师以“人”、“从”、“众”三个字由浅至深,巧妙引出了人际交往的主题。过程中,魏老师用幽默的语言旁征博引,将心理学经典实验案例、同学们生活中的事件与复杂的理论知识相结合,精彩的讲授令在场的每一个同学都听得津津有味,博得了一次次热烈的掌声。互动环节时,在魏老师的热情鼓励和悉心引导下,大家积极踊跃地发言,勇敢表达自己的看法,问出自己的疑惑。

时间在轻松的氛围中匆匆流逝,下午3点半讲座在台下同学的阵阵掌声中画上了圆满的句号。闻菲处长在最后总结道,相信通过本次讲座,每个人都会更加清晰的认识到人际交往的重要性,也相信同学们对如何构建健康的现实和网络人际交往关系有了更深的认识。感谢魏老师为我们带来如此精彩的讲座!恰同学少年,风华正茂,祝愿每位同学都能够更加自信的面对未来,积极健康向上的学习和生活,努力实现自己的人生价值!