当前位置: 首页  导航  教学科研  技能竞赛
我院酒店管理专业师生参加第二届全国职业技能大赛酒店接待项目集训启动仪式
发布时间: 2023-03-16 来源: 酒店管理学院 作者: 浏览次数: 212

20233月16日上午10点,旅游与酒店管理学院酒店管理与数字化运营专任教师刘娟、我院酒店2101班学生陶鑫(湖北省职业技能大赛酒店接待赛项二等奖),受邀参加在武汉职业技术学院举办的第二届全国职业技能大赛酒店接待项目集训启动仪式。此次大会由项目骨干教师王志毅老师主持,参与该会的还有武汉职业技术学院旅游学院院长李俊、武汉船舶技术职业学院曹会林老师及两所院校的参训选手。

首先,李俊院长在大会上表明了此次集训的目的,并且也承诺武职作湖北省酒店接待赛项人才培养基地,会认真履行基地职责,做好选手的培训并为国家输送优秀选手。另外,基地也会有效利用基地基金,邀请此次参训兄弟院校的指导教师与选手一同前往在今年9月天津举办的酒店接待项目的国赛。

随后,项目骨干教师王志毅老师介绍了对于此次培训内容安排与时间安排。我院刘娟老师针对培训的项目内容与王老师进行了深度探讨。刘娟老师提出,希望武汉职业学院作为酒店接待项目的培训基地,可以针对该比赛的后台书面操作项目,对兄弟院校的教师与参赛选手展开培训,这样有利于湖北省兄弟院校的指导教师们更熟知这个赛项在国赛级别比赛内容,从而提升湖北省参赛院校整体在该项目上的能力与水平。刘娟老师还表示,作为参赛院校,我们会竭力配合基地做好选手的平常训练核查与后勤工作,合力把选手培训好,让选手在能力与心理上都做到参赛的最佳状态。

最后,希望此次集训可以把我院选手陶鑫培养成为一名综合素质高、技术能力强、创新创业能力突出的酒店接待精英技术人才。