当前位置: 首页  导航  专业特色  酒店管理专业(全国旅游类示范专业、湖北省特色专业)
热烈祝贺2022年“湖北工匠杯”技能大赛-全省烹饪酒店行业-职业技能竞赛西餐服务大赛顺利开赛
发布时间: 2022-12-04 来源: 酒店管理学院 作者: 浏览次数: 173

124日,湖北省烹饪酒店行业协会和湖北省职业技能鉴定中心主办,武汉城市职业学院承办的2022年“湖北工匠杯”技能大赛-全省烹饪酒店行业职业技能竞赛西餐服务赛项”在武汉城市职业学院顺利开赛。

本次大赛124日开赛,吸引了来自湖北省旅游学校、武昌职业学院、鹤峰县中等职业技术学校和武汉粗茶淡饭餐饮有限责任公司等全市相关全日制在册在籍学生、相关企业职工、相关专业职业院校教师30名选手报名参赛。大赛分“西餐摆台”、“仪容仪表”、“主题台面英文介绍”三个模块。整个大赛将全面考察选手的礼仪服务、专业英文水平、服务操作、台面设计等方面的知识和能力。

次大赛的裁判成员水平高,担任裁判长的张勇先生为届世界军人运动会军运村住宿中心特聘专家,其他裁判都有执裁省赛、国赛的丰富经验;二是“高标准”。比赛对标国赛和世赛标准,执裁参照国赛和世赛流程,比赛关注选手的服务礼仪、专业英文水平、西餐服务技能,注重选手的综合实力表现。

在比赛现场,选手们挥洒才情,裁判员严明执裁,武汉城市职业学院作为西餐服务赛项的承办单位,组织工作有条不紊,得到了全体参赛单位的高度认可,确保了大赛的顺利进行。

本次技能竞赛,正是我们贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义和党的二十大精神的实践,落实“爱岗敬业”、“建功立业”的工匠精神,引导职业院校广大师生和酒店行业全体从业者钻研技艺、提高素质,满足新时代酒店行业发展需要的具体体现,也是锻炼人才、发现人才、培养人才的一条重要途径,对于加强技能人才队伍建设具有极其重要的意义。