当前位置: 首页  导航  专业特色  旅游管理专业(产教融合特色专业)
文旅融合人才先行“未来家园”校企共建——记旅游与酒店管理学院访企拓岗
发布时间: 2022-11-16 来源: 酒店管理学院 作者: 浏览次数: 188

2022年11月16日,初冬微寒、风雨交加,在武汉城市职业学院招生就业办彭主任指导下,旅游与酒店管理学院汪照喜书记、陈戎副院长带领旅游教研室主任朱德勇、专业负责人黄丽,学工办主任戴幸一行六人,冒着风雨赴江夏区、梁子湖畔的企业——湖北未来家园高科技农业股份有限公司进行访企拓岗的实地调研与深度体验。

时间选择在11月16日,正逢其时。2022年11月15日下午,学校组织观看了2023年全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议,不到24小时,学校招生就业处迅速落实部署、积极主动作为,学校二级学院迅速响应,启动了服务毕业生、畅通实习就业岗位的访企拓岗行。

地点选择在“未来家园”,正合其地。湖北未来家园高科技农业股份有限公司2012年入驻江夏,时至今日十年磨一剑,成长为国家级高新技术企业、湖北省休闲农业示范点、湖北省科普教育基地,近三年更是以文旅融合为战略支点,投资1.4个亿,启动了武汉未来家园都市田园综合体项目,2023年更是将建成李时湾美丽乡村、江家窑湾美丽乡村建设、休闲农庄、原乡民宿、中医健康文化管等文旅项目。

在企业负责人的带领和介绍下,学校访企拓岗一行六人,实地调研了企业发展史展厅、“三农”主题的党史党建馆、水培能量蔬菜种植馆、智能信息化管理中心、物联网培育基地、360度演艺中心等,深度体验了农业与休闲服务业、文化旅游业的交互融合,参观结束后,彭处长、汪书记、陈院长一行与未来家园集团董事长尹维坊进行了座谈会。彭处长详细生动介绍了我校发展历程与专业分布,汪书记结合旅游与酒店管理专业发展,畅谈了高职专业人才培养的特色与核心素养,陈院长就未来校企深度合作提出了一些规划性的建议与务实性的项目,董事长业生动具体介绍了企业发展理念与重点项目,并表达了诚挚合作的意愿。结合未来家园的需求,校企双方表示将在学生实习就业、校企联合开展社会培训、校企共建党支部、开展“订单班”培养模式方面进行合作,并在条件成熟时,推动建立文化与旅游产教学院。

“天时”、“地利”、再加上职业教育“产教深度融合”的“人和”,期待旅游与酒店管理学院在服务区域经济、对接企业刚性人才需求、服务学生成长、成才等方面结出累累硕果。