当前位置: 首页  导航  党团建设  团学工作
“反对浪费、崇尚节约”——旅游与酒店管理学院文明主题教育班会
发布时间: 2022-10-12 来源: 酒店管理学院 作者: 浏览次数: 160

为进一步弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,引导广大青少年牢固树立勤俭节约理念,在全校营造“浪费可耻,节约为荣”的浓厚氛围,2022年10月12日,武汉城市职业学院旅游与酒店管理学院扎实开展了一系列线上线下“反对浪费、崇尚节约”主题班会

空中乘务2102班班长郑梦涵同学在班会上强调同学们要树立正确理念,“一粥一饭,当思来处不易。”勤俭节约、杜绝浪费是对劳动的尊重,对生命的敬畏。牢固树立节约光荣、浪费可耻的理念,大力弘扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统,与文明握手向陋习告别。其次,还倡导同学们“光盘行动”,杜绝餐桌上的铺张,舌尖上的浪费,凡事不攀比,不炫耀,不讲排场,各种聚餐或者宴请讲究餐桌礼仪,文明消费,吃多少点多少,不劝酒不酗酒。

研学旅行专业2201班的同学们在会后纷纷表示了解到,节约与反浪费以及环境保护是一切发展的前提条件,节约不仅是思想上的节约更是行动上的节约,而反对浪费更应该贯彻到行动的每一个细节当中,我们保护的环境是我们的未来更是全人类的未来。

相信在今后的学习生活中,我院的同学们定会将勤俭节约的精神发扬光大,从自我做起,从点滴做起,反对浪费、崇尚节约,以实际行动引领社会新风尚