当前位置: 首页  导航  专业特色  酒店管理专业(全国旅游类示范专业、湖北省特色专业)
专业呈亮点,学子展风采
发布时间: 2022-06-18 来源: 酒店管理学院 作者: 浏览次数: 165

为贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》,促进技术技能人才培养模式改革,提高人才培养质量,20226189:00中国饭店协会“1+X”酒店运营管理职业技能等级证书(中级)认证试点考试于武汉城市职业学院南校区行政楼举行,本次考试的监考老师有陈戎院长、谢璐老师、张智老师以及庞晓霞老师,参加本次考试的学生分别是武汉城市职业学院酒店专业20名学生以及武汉交通职业学院18名学生。

在学校领导支持下,旅游与酒店管理学院高度重视本次证书的考评工作。从考前组织学生培训、考务人员配备与培训、设备调试等方面进行精心筹备,严格按照“1+X”酒店运营管理职业技能等级证书认证管理办法部署考务管理工作。考试过程纪律严明,充分保证了考试的顺利进行。

本次考试共分为基础理论考核、客房服务实操考核、酒店英语口语考核和前厅实操考核四大模块,采取理论、实操与机考相结合的方式进行考核。每场考试均采用全程录音录像,并将每一位考生的考试过程生成一个视频文件保存上交,以确保考试工作公平公正、规范有序。考试过程中,考评员公平公正、严格要求,同学们沉着有序、彬彬有礼,展现了自己的良好形象和职业素养。

2022年“1+X”酒店运营管理职业技能等级证书(中级)考试的顺利开展,为学校1+X证书制度推进和考核工作奠定了坚实的基础,对推动学生高质量就业、提升专业人才培养质量和办学水平具有良好地推动作用。

此次考试不仅有效检验了旅游与酒店管理学院专业的教学成果,还将有助于推动“1+X”证书制度试点工作持续深化,校企合作协同育人模式不断完善。酒店管理专业将继续以中国饭店协会1+X酒店运营管理职业技能等级证书的培训考核为抓手,推动书证融通与课证融通,优化课程设置和教学内容,加强专业教学团队建设,努力培养出更多高质量复合型酒店技能管理人才。