当前位置: 首页  招生就业  就业指导
产教融合谋发展,深度育人促就业
发布时间: 2022-04-06 来源: 旅游与酒店管理学院 作者: 浏览次数: 178

2022年4月25日下午14:00,武汉城市职业学院与上海亚湾酒店管理有限公司围绕教育部供需对接就业育人项目召开项目推进预备沟通会。上海亚湾酒店管理有限公司总经理王信洋、校企合作部总监沈敏等企业方领导及武汉城市职业学院旅游与酒店管理学院院长沈斌、书记汪照喜、副院长胡璟及教研室主任参加该会议。2021年教育部供需对接就业育人项目启动,第一批共有281家用人单位通过审核,其中酒店管理数字化运营专业2家企业成功获批,最终共6369个校企合作项目成功获批。上海亚湾酒店管理有限公司成立23年以来专注于旅游酒店专业群产教融合人才培养,在全国处于领先地位。武汉城市职业学院酒店管理与数字化运营专业为国家旅游类示范专业、省级特色专业、省级课程思政团队。双方依托良好基础、搭乘教育部快车,共同完成育人使命!

校企双方围绕如何着眼高质量就业、如何深度产教融合、如何打造数字化创新能力、如何突出上海基地国际化就业特色等核心问题展开交谈。武汉城市职业学院旅游与酒店管理学院院长沈斌提到:“新时代行业转型升级,专业群向阳而生!如何形成国际接待业专业群合力、永葆其活力又能创新发展是目前产教融合重心!我们需要重能力培养,轻单体受益,共同携手形成可推广的育人模式!”武汉城市职业学院旅游与酒店管理学书记汪照喜提到:“育人是结果,但双方共同培育的过程需要高度重视。期望双方在围绕国家育人政策背景下“以文育人、以专引技、以合推新”共同形成可持续长效机制,保障学生高质量就业!”上海亚湾酒店管理有限公司总经理王信洋说道:“双方已有前期合作坚实基础,亚湾集团将企业使命、责任、担当摆在首要位置,期望在后续合作中与武汉城市职业学院并肩前行,为行业发展、人才可持续发展提供保障!”

届时,本次项目推进沟通会圆满落幕!双方秉承教育部育人宗旨,围绕项目实施计划共同推进育人工作可持续发展。