当前位置: 首页  导航  党团建设  基层党组织
“我”系列党员教育主题活动开锣!——旅游与酒店管理学院开展“课程思政案例分享” 创意主题党日活动
发布时间: 2022-04-15 来源: 酒店管理学院 作者: 浏览次数: 277

为推动党史学习教育常态化长效化,不断创新党建工作载体及路径,根据市委开展“我”系列党员教育主题活动要求和学校党委安排,4月14日下午,旅游与酒店管理学院教师第一党支部“课程思政案例分享”创意主题党日活动在综合楼1019智慧教室顺利举行。学校党委组织部、学工部领导和各党总支书记、组织员及党支部书记代表等20余人参加了此次观摩活动。

本次创意主题党日活动中,在支部主题党日活动规定基本动作之外,党支部充分结合时代和专业特色,精心设计了“《樱约而至 英雄回珈》——红色主题宴会设计”课程思政案例分享活动。支部党员王玲老师通过创新教育形式,将抗疫精神巧妙植入主题宴会设计,在课程中运用思政元素,把思想政治工作和价值引领贯穿课程教学全过程,使学生更深入的了解中国共产党的坚强领导和中国特色社会主义制度的优越性,使课程思政与专业教学融为一体,红色主题突出,特色鲜明,非常具有教育意义。活动中还开展了仪式感满满的政治生日“赠良言送诤语”等活动。

活动结束后马建平同志对观摩活动进行了点评。他先对活动开展的背景进行了介绍,集中开展党性教育和能力素质提升培训,非常必要、非常需要,指出今天的创意主题党日观摩活动不仅是学校党委系列党性教育和干部教育的第一场,也是学校“我”系列党员教育主题活动第一场。马建平表示,本次创意主题党日活动规定动作规范到位,创新动作紧扣主题,规定动作和创新动作做到了有机衔接。活动将党建与教学紧密结合,既贴近时代、又贴近专业,既突出反映了高校党员教师积极落实立德树人教育目的,也反映了党支部建设的良好成效。马建平最后强调,各党总支要指导各党支部开好“支部主题党日+”,把思想和工作摆进去,通过活动的开展凝聚党员更好地服务师生,增强组织吸引力、战斗力,更好发挥党建对各项工作的引领作用,推动学校“十四五”高质量发展。