当前位置: 首页  导航  党团建设  基层党组织
开展廉政党课 筑牢思想防线
发布时间: 2021-09-29 来源: 酒店管理学院 作者: 浏览次数: 249

为落实学校2021年党风廉政建设宣传教育月工作深化学院廉洁文化建设2021年929日,旅游与酒店管理学院开展了专题廉政党课教育活动。学院党总支副书记汪照喜同志以《坚守底线、不越红线,做一名新时代合格党员干部》为题,为学院全体党员教职工和学生入党积极分子代表上了一堂廉政党课。

在党课中,汪书记结合警示教育宣传片和警示教育读本中的违纪违法案例,深入分析了要做好一名合格的党员干部,必须要在思想上强化四个意识,在道德修养上要把好五个“慎”,在实际行动上要把好三个“关”党员要时刻做好自己本职的工作,党员教职工身为老师党员干部,就应该坚定理想信念,增强师生服务意识,为师生办实事,不断加强思想政治建设,树立好人生观价值观世界观。汪书记还讲到党员要强化自律意识,严格要求自己,防微杜渐,牢记“千里之堤溃于蚁穴”。要端正态度接受监督,努力营造良好的监督氛围,敢于监督,善于监督。

自党风廉政建设宣传教育月活动正式启动以来,旅游与酒店管理学院党总支开展了形式多样的活动,通过党总支书记讲党课、开展廉政提醒谈话、签订家庭助廉承诺书、制作宣传展板开展勤廉文化主题展览观看警示教育片等形式,确保宣传教育活动取得实效。