当前位置: 首页  导航  党团建设  基层党组织
旅游与酒店管理学院2021年度优秀共产党员
发布时间: 2021-09-28 来源: 酒店管理学院 作者: 浏览次数: 259

一、旅游与酒店管理学院教师第一党支部  王玲

王玲作为一名教师党员,热爱党的教育事业。在政治表现上,学习新时代中国特色社会主义思想武装自己的头脑;始终保持与党中央的高度一致,积极参加学院党组织活动。在道德批品行上时刻不放松对自我的要求,严于律己,以身示范不断加强个人党性修养,努力提高政治思想觉悟,不计得失甘于奉献,成为学生积极向善正能量的榜样;在生活作风上勤勉自律,尊敬领导,团结同事,待人接物诚实守信、礼貌待人,并严格遵守学院的各项规章制度。牢固树立严谨务实的工作作风,勤俭朴实的生活作风,获得领导同事的一致认可。廉洁自律上,认认真真当老师、清清白白干事情,全身心地投入到自己所钟爱的事业和工作中,与学生成为良师益友。作为班主任,班级各项事务办事公正,规范运行,得到学生一致好评。

二、旅游与酒店管理学院学工党支部  严利

严利同志在辅导员岗位上一干就是十年,十年里她时时刻刻用党员的标准严格要求自己。她工作态度严谨,责任心强,诚实团结,为人正直,公道正派,性格坦率对工作勤恳踏实,任劳任怨,注重团队合作精神,并且有很强的集体观念。得知所带学生的父亲身患重病她利用自己的休息时间,前往学生家乡,看望住院中的父亲。临走时,学生的母亲很感动,一直表示感谢,这都是我应该做的。对学生付出的关和爱护,学生都会看在眼里,记在心里。2019年暑假,心咨1801班的学生想退学,她不放弃任何一个学生,利用休息时间,前往学生的家乡咸宁赤壁,到学生家里了解具体情况,说服家长和学生,让学生重返校园该生后来成为学院的优秀标兵。

三、旅游与酒店管理学院教师第二党支部  朱德勇

朱德勇同志担任旅游教研室主任,同时兼任旅游与酒店管理学院办公室主任。在旅游教研室的工作中,积极推进专业教育教学改革,率先在旅游管理专业实行了分方向教学改革。现在旅游管理专业已有旅行社运营方向、黄鹤楼星级讲解员方向、旅游电商方向、研学方向、茶艺方向、数字化新媒体方向等。通过分方向教学改革,加大了校企合作的力度,形成了企业和学校协同育人的合力,提高了学生的学习积极性,拓宽了学生实习和就业的渠道。目前旅游管理专业形成了招生有优质生源,实习及就业有名企的良性循环。2021年9月,旅游教研室团队被评为武汉城市职业学院优秀教师团队!2021年该同志入选湖北省教育厅课程思政名师团队。在办公室工作中,该同志加强学院和兄弟院校的联系,做好友好接待及互访,有效扩大了我院的知名度和美誉度。