当前位置: 首页  导航  党团建设  基层党组织
旅游与酒店管理学院2021年度优秀党务工作者
发布时间: 2021-09-28 来源: 酒店管理学院 作者: 浏览次数: 253

一、旅游与酒店管理学院教师第一党支部书记  车汶瑾

车汶瑾同志,女,汉族,1983年5月生,中共党员,讲师,全日制硕士研究生,空中乘务专业带头人。2013年开始担任旅游与酒店管理学院教师第二党支部书记和空中乘务专业教研室主任,以双带头人的榜样示范力量,带领着党员教师向优秀靠拢,作为一名工作在教育战线的基层党务工作者,车汶瑾同志认真学习党和国家、学校党委的各项规定,并结合学院特色,积极推动建设以学生学习成长为目标的服务型教师党支部。例如:1.以学生学习成长为核心,全面提高教育教学的质量,在我院教师党支部中牵头积极开展教师党支部听课、评课的活动。2.以学生学习成长为核心,逐步提升党性教育的效果,结合我院“五月阳光”专业技能大赛的主题党日活动,由教师党员服务于学生技能大赛的指导,融入党性教育。3.以学生学习成长为核心,带领教师党支部积极承担学业帮扶的担子,与贫困生结成“一对一”帮扶对子,取得了不错的效果。除了党务工作,该同志不放松专业学习,以专业引领支部党建工作,参与课题湖北技能型人才培养研究中心《发挥基层党组织在技能型人才培养中的作用研究》的研究,其中《有关民航突发事件应急处理问题分析》论文在“教育创新,教学创意”论文评比活动中评为全国“教研成果”一等奖,《高职学生职业能力的构成与培养》在第六次“全国优秀职教文章”中获优秀奖。代表学校参加湖北省高职院校教师教学能力大赛获得三等奖,工作期间曾被评为“优秀教育工作者”“优秀共产党员”等荣誉称号。在军运会期间,作为击剑赛项贵宾服务团队中的一员,积极参与礼仪员的培训与服务工作,为学校争光。2020年指导学生参加“无国界杯”全国航空院校职业技能大赛获得决赛三等奖和“优秀指导教师”的荣誉。

二、旅游与酒店管理学院学工党支部书记  朱文昌

朱文昌同志创新性地开展“不忘初心、牢记使命”演讲比赛和党史知识竞答等比赛。为迎接中国共产党建党100周年,朱文昌同志组织支部教师和学生代表到党史教育基地参观学习,以学生作导游讲解的形式强信念、学党史,被学习强国平台宣传报道。

在复工复学的工作中,朱文昌同志冲锋在前,多次组织支部党员党员为学生寄送衣物。严格履行防疫职责,发挥支部战斗堡垒作用,确保了学院毕业生返校和新生复学工作的顺利进行。根据市委组织部对全市党员干部下沉工作的要求,学工党支部9名党员按时超额完成了5次12小时的下沉任务。

朱文昌同志团结带领支部党员认真落实上级党组织的各项工作部署,切实压实责任。加强支部建设,以服务学生、服务学院、服务学校为目标,打造全面过硬的服务型党组织。在学工党支部的带领下,各年级学生中也涌现出了一批乐于奉献,冲锋在前的学生,他们出现在抗疫抗洪的前线,也出现在志愿服务奉献青春的一线。