当前位置: 首页  导航  党团建设  基层党组织
旅游与酒店管理学院党总支召开2020年度民主生活会
发布时间: 2021-03-05 来源: 酒店管理学院 作者: 浏览次数: 362

3月5日下午,旅游与酒店管理学院党总支召开2020年度学院领导班子民主生活会暨中央巡视反馈意见整改专题民主生活会。学校督导组组长马建平同志和组织部叶敏同志莅会指导。学院领导班子全体成员参加会议。

旅游与酒店管理学院党总支高度重视此次民主生活会,认真研究制定学院民主生活会方案,扎实开展个人自学,撰写学习心得,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,深刻查摆问题,精心撰写剖析材料,扎实做好会前准备工作。

会议通报了学院党总支“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会、2020年巡察整改专题民主生活会整改措施落实情况和落实意识形态工作责任制情况学院党总支副书记汪照喜同志代表学院班子作检视剖析,班子成员依次进行个人检视剖析,并开展批评与自我批评。大家紧密结合实际,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到了把自己问题讲清楚把问题根源讲透彻把批评意见讲具体,达到了坚持真理、修正错误、凝聚共识、增进团结的目的。

学校督导组组长马建平同志作了点评。点评指出,学院班子思想认识到位,坚决贯彻落实习近平总书记和党中央的决策部署此次民主生活会查摆问题全面,原因剖析深刻,批评与自我批评严肃认真下一步要加强整改措施,落实整改任务,强化工作落实。

最后,汪照喜同志代表班子作表态发言。他指出,针对此次专题民主生活会查找的问题,我们要学会反思问题,在日常生活工作中进行经常性的查找问题;对查摆出来的问题,切实把每一个问题整改到位、落实到位;要把本次专题民主生活会激发出来的积极性转化为推动全院各项发展的强大动力,保障我院各项工作积极发展。