当前位置: 首页  招生就业  招生信息
旅游管理专业介绍
发布时间: 2020-05-11 来源: 酒店管理学院 作者: 浏览次数: 510

旅游管理专业

【专业优势】拥有国家级谷音导游技能大师工作室,国家级古琴非遗文化旅游创业团队,中国国旅(武汉)国际旅行社有限公司星级导游订单班,开设武大学知研学旅行服务有限公司研学导师订单班与韩国江汉大学设有境外对口升学。实习实训基地涵盖众多旅行社及5A级景区。并承办武汉市政府乌干达境外旅游培训项目。开设茶艺、古琴非遗、拓展等技能型特色课程,着力提高学生创新创业能力。

【培养目标】本专业采用PTIME”工学结合的人才培养模式,培养熟悉旅游业经营管理业务,掌握旅游专业知识和服务、操作技能,具有一定的英语阅读和会话能力,适应在旅行社、饭店、风景名胜区、旅游行政管理部门从事一线服务和管理的德、智、体全面发展的高端技能型专门人才。
【主要课程】导游业务、旅游政策与法规、导游基础、现场模拟导游、旅游电子商务、旅游文化、拓展训练、门市与票务、计调业务、旅行社经营与管理、景区服务与管理、茶艺与茶道等课程。
【专业技能】中英文导游、计调业务、旅行社经营与管理、市场营销、景区规划与管理。
【就业方向】各大旅行社、景区、星级酒店、旅游相关行业等。