当前位置: 首页  招生就业  招生信息
旅游与酒店管理学院简介
发布时间: 2020-05-11 来源: 酒店管理学院 作者: 浏览次数: 484

旅游与酒店管理学院简介

旅游与酒店管理学院是武汉城市职业学院最具鲜明职业特色的院系之一。学院下设酒店管理、旅游管理、空中乘务、心理咨询4个专业和国际交流与合作部。现有“全国旅游类示范专业”、“教育部第二批现代学徒制试点专业”、“湖北省特色专业”、 “武汉市级品牌专业” 。 建有“全国旅游大师技能工作站”、国家级导游服务技能大师工作室、“武汉市生产性实训基地”、“中国服务大师(湖北)工作站”、“武汉市首席技师工作站”,“茶文化非遗传承工作室”是湖北省酒店职教集团副理事长单位,武汉市调酒协会秘书长单位,承担湖北省酒店行业人才培训工作。
  学院现有专任教师35名,双师型教师比例达100%,副教授及以上职称10人,国家旅游局万名英才3人,国家级旅游实践服务项目指导教师1名,国家级技能导师1名,酒店管理专业中国服务大师1人,武汉市首席技师1人,市级学科带头人1人,武汉市黄鹤英才工作室教师1名, “楚天技能名师”1人,中国旅游服务大师1人,全国导游资格证面试考官6名。专业教师均有境外培训经历。
  我院学生多次代表湖北省参加全国职业院校技能大赛,获国家级奖项七个,湖北省奖项二十余个。三名参赛选手荣获2016年湖北省职业院校技能大赛一等。在我校承办的2016年湖北省人社厅等四部委联合主办的技能大赛调酒师赛项中,我院学生荣获湖北省状元,并获 “技术能手”称号。2017年我院何紫璇同学荣获 “神州视景杯”第七届全国旅游院校服务技能大赛一等奖。马麟云同学荣获第45届世界技能大赛餐厅服务项目湖北省第五名、张昕婕同学荣获酒店接待项目湖北省第三名。成功举办武汉市第21届职业技能大赛酒店接待赛项,参与军运会击剑项目政要接待服务及酒店接待服务,助力东湖宾馆部门服务标准制定工作,主办军运会接待酒店培训项目。
  学院校内实训设施完备,实习实训面积2200平方米,现代信息化教学程度高。已建成2个市级生产性实训基地。拥有航空模拟仓、导游3D模拟实训室、景点沙盘实训室、导游考试实训室、非遗传承实训室、心理咨询综合实训室、心理咨询沙盘治疗室、心理咨询团体辅导室、督导培训室、素质拓展训练基地、VR实训室、远程教学实训室、opera酒店管理系统实训室、中西餐包间、客房标间、前厅、咖啡:调酒、茶艺等实训室。
  旅游与酒店管理学院坚持内涵建设的同时,积极投身于社会化服务中。承担国家“一带一路”国外师资培训项目——乌干达旅游技能培训,参与武汉WTA赛事志愿服务工作,参与“汉马”志愿者服务工作,参与全国酒店星级评定工作, 参与酒店企业诊断服务工作,参与湖北两会及世界军人运动会的接待服务工作。
  在职业教育国际化发展的趋势下,学院国际交流与合作部开展与境外知名大学和教育机构的学术交流及项目合作,为有志出境留学或到境外就业的学生提供外语培训和境外就业服务.