我院领导深入实习单位看望实习生

发布者:周佳发布时间:2024-01-10浏览次数:143

为加强实习管理,增进与实习基地间的交流,推动校企合作共赢,1月10日上午,我院熊娟梅院长、汪照喜书记、胡璟副院长一行,前往我校附属学校看望心理咨询专业实习生,了解学生实习情况,并与附属学校领导进行交流。

三位领导观摩了实习学生的工作过程,也同大家进行了交流。据悉,正在实习的7名同学来自我院心理咨询专业,实习一个多月来,她们在教育教学岗位上充分锻炼、不断成长,承担了课堂管理、作业辅导、心理健康教育、学校心理健康档案的建立等工作,展现出心理咨询专业学生的风采,也体现出我校人才培养的成果。附属学校领导和指导老师表达了对实习生的充分肯定,也期望学生能不断努力,积极考取教师资格证,提升自身实力,欢迎大家加入教师队伍。学生们纷纷表示收获很大,为自己以后从事教师行业积累了丰富的经验。

最后,双方领导就专业人才培养、校企合作进行了进一步洽谈。近年来,国家十分重视学生心理健康教育工作,教育部专门印发了《关于加强学生心理健康管理工作的通知》等文件,要求每所中小学至少要配备1名专职心理健康教育教师,这为有志于从事心理健康教育工作的学生提供了机遇,我院心理咨询专业也积极应对,与武汉城市职业学院附属学校、育才小学、长春街小学等多家小学建立校企合作关系,为学生提升自我,实现职业梦想搭建更好的平台。