探索心灵世界,迎接挑战与成长——2023年心理咨询专业新生专业思想教育

发布者:周佳发布时间:2023-09-11浏览次数:119

911日,武汉城市职业学院心理咨询专业新生专业思想教育会成功举行此次活动为与大一新生呈现了一场探索心灵世界的奇妙之旅共同揭开了心理咨询专业的神秘面纱。

党的二十大报告将“健康中国”作为我国2035年发展总体目标的一个重要方面。提出“把保障人民健康放在优先发展的战略位置,重视心理健康和精神卫生”。心理咨询专业致力于社会心理服务行业,日益受到年轻学子的关注。在本次专业思想教育会上,心理咨询教研室主任赵会鹏老师新萌们介绍心理咨询专业的核心知识领域、学习内容及发展前景。专业老师们通过生动的案例和实例,向同学们揭示该专业的重要性和应用范畴。帮助未来的心理健康工作者们进一步了解专业的内涵使命。

心理咨询“睿宝班”是国家第二批现代学徒制项目,从2017年立项以来,已经成功地培养了数批优秀的儿童行为治疗师。睿宝(武汉)中心主任吴亚玲携22届学姐谭芬一起来学校为大家介绍心理咨询专业的现代学徒制培养模式,以及睿宝儿童发展中心的企业文化与企业愿景现代学徒制是通过学校、企业深度合作,教师、师傅联合传授,对学生以技能培养为主的现代人才培养模式。由校企共同主导人才培养,设立规范化的企业课程标准、考核方案等,体现了校企合作的深度融合。

专业思想教育会邀请心理咨询专业优秀毕业生尤倩倩回母校与学弟妹们交流。她分享了自己在校期间的学习经验、实习经历以及毕业后的职业发展。作为一名优秀的企业员工关爱工作者,尤倩倩分享了担任企业员工心理咨询师工作所遇到的挑战和成就。让同学们更加直观地了解专业的实际工作环境以及毕业后的发展机会。

无论你是对心理学热情满满,还是渴望帮助他人解决问题,选择心理咨询专业都将让你在大学四年里拥有一个充实而有意义的学习经历。通过参加专业教育会,更好地了解心理咨询专业,为自己的未来职业规划做出明智决策。