打造产教融合新中心、布局专业发展新格局——学校学院领导带领空乘专业教师走访东航武汉公司

发布者:周佳发布时间:2023-08-14浏览次数:209

8月14日上午,副校长段永发、旅游与酒店管理学院院长熊娟梅、书记汪照喜带领空中乘务专业教研室主任及教师前往中国东方航空武汉有限责任公司探望实习生,并就深化校企双方战略合作、拓宽产教融合路径的相关问题进行了深入交流,并达成了合作共识。东航武汉公司副总经理杨智勇、书记李良斌以及客舱部、地服部和人资部的负责人热情接待了段副校长一行。

段副校长、熊院长、汪书记和专业教师们首先与正在东航开展专业顶岗实习的21级空中乘务专业学生进行了座谈交流,了解了实习生们在东航的工作情况。座谈会后,在东航领导的陪同下,段副校长一行参观了东方航空武汉公司的企业文化展厅以及东航集团“劳模创新工作室”——郭宾雪空中服务创新工作室,了解了东航武汉公司的发展历程及取得的丰硕成果,企业文化理念体系和社会责任担当。最后,校企双方针对加深校企战略合作,建设开放型区域产教融合实践中心等问题进行了充分的沟通和交流,最终达成了合作建设共识。

我院空中乘务专业与东航武汉公司自2013年建立校企合作关系以来,在订单培养、学生实习、服务培训、师资共享、社会招聘等各合作领域都在不断拓展和深化。此次,依托双方的战略合作平台,结合国家现代职业教育体系建设改革的新要求,空中乘务专业与东航武汉公司进行了新的合作探索,致力于打造开放型区域产教融合实践中心,为新阶段空乘专业的高质量发展布局。