旅游与酒店管理学院导览讲解服务队正式成立

发布者:周佳发布时间:2023-05-30浏览次数:242

随着学校快速发展,旅游与酒店学院高质量职业教育和产教融合的步伐越走越稳,越走越实。

学院院长熊娟梅提出在实习实训教学、课程体系建设、高质量就业、共建共享型开放型科普及培训基地等方面探索如何深度“产教科训融合、实现课程重构;如何实现基于实践导向的职业教育;如何构建科学合理的评价、考核体系;如何使人才培养结果无缝对接企业标准,为毕业学生提供高质量就业岗位,体现学院各专业人才培养特色和差异化,为此成立旅游与酒店管理学院导览讲解服务队,服务区域经济社会发展,向莅临的各界人士充分展现学院办学成就与教育教学成果,为文旅等各行业企业、为学校培养更高层次人才打造“武城样板”。

在学院汪照喜书记的大力支持下、胡璟副院长的周密部署下,在各班主任和专业老师们的共同努力下,服务队正式启动,招纳了40多名导览讲解员同学,其中3名预备党员8名入党积极分子同学起到了红色引领示范作用。5301230,旅游与酒店管理学院导览讲解服务队第一次见面会暨培训会议在我院1003心理综合实训室召开。学院实训中心主任马静芬、旅游管理专业老师及湖北省金牌导游陈靓玉、实训中心蔡蜜老师出席会议。

马老师向参加会议的40余名同学详细说明了导览讲解服务队成立的背景和重要意义。

随后,服务队指导老师陈靓玉老师对大家提出了要求,后期会对导览服务队成员进行培训,共同打造并展示学院的“服务精神”。

旅游与酒店管理学院导览服务讲解队为我院学子搭建专业特长与实践、服务、工作结合的社会实践新平台,让同学们立足专业奉献爱心,服务他人的同时,发挥所长、提升自我。相信他们将成为我院一道靓丽风景!

(作者:马静芬  蔡蜜